Уборочную компанию в Свердловской области можно считать открытой: созрела ранняя капуста

АПК «Белореченский» за первую неделю отправило в продажу 33 тонны уральской капусты.

Уборочную компанию в Свердловской области можно считать открытой: созрела ранняя капуста
Уборочную компанию в Свердловской области можно считать открытой: созрела ранняя капуста

 

 

В Свердловской области началась уборка овощных культур. В первую очередь с полей убирают скороспелые сорта капусты. 15 июля уральским журналистам показали уборку овощей на полях ЗАО АПК «Белореченский» – крупнейшем в Свердловской области предприятии, специализирующемся на производстве овощей. Как сообщает пресс-служба министерства Сельского хозяйства, за первую неделю сбора урожая предприятие отправило в продажу 33 тонны уральской капусты и ежедневно отгружается по 5-6 тонн культуры. Производители говорят, что отпускная цена по сравнению с прошлым годом не увеличилась.

 

«Секрет раннего урожая в современных технологиях: ранняя посадка, своевременное закрытие теплиц, обогрев теплиц. Все сделано вовремя. Кроме того, на полях создана современная поливочная система, ходит трактор со стометровым захватом, эта конструкция обеспечивает естественный дождевой полив. По краям полей вырыты арыки, из которых поступает вода. Кроме того, мы выработали свою систему посадки капусты, называется она бесстрессовая. Семена культуры помещаются в специальную кассету, позже эту кассету высаживают в землю. Ранее сажались готовые корешки капусты, при этом корневая система оголялась и часто растение не приживалось»,  – поделился исполнительный директор ЗАО АПК «Белореченский» Александр Кожевников.


Благодаря современным технологиям предприятие обеспечивает местные сети овощами с июля по март. В этом году «Белореченский» получил из областного бюджета 9,5 миллионов рублей на приобретение нового холодильного оборудования. Александр Кожевников говорит, что благодаря холодильной камере сохранять овощи можно будет вплоть до нового урожая.

 

«В Свердловской области ежегодно вводятся в эксплуатацию новые овощехранилища. В этом году в Первоуральске будет введен крупный комплекс по хранению двух тонн овощей, еще по области откроются небольшие ангары общей вместимостью 3,5 тонны. Средства на приобретение холодильного оборудования выделяются из областного бюджета, субсидируется порядка 50 процентов от всех затрат, которые несут предприниматели. В областном бюджете на эти цели в 2015 году предусмотрен 21 миллион рублей», – рассказал первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов.

 

В 2015 году в Свердловской области капуста высажена на площади 412 гектаров, в том числе в ЗАО АПК «Белореченский»  88 гектаров, овощей открытого грунта (лук, морковь, свекла) – 1762 гектара, 15 тысяч 426 гектаров картофеля.

 

Просмотров: 1306

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.