Уборочную компанию в Свердловской области можно считать открытой: созрела ранняя капуста

АПК «Белореченский» за первую неделю отправило в продажу 33 тонны уральской капусты.

Уборочную компанию в Свердловской области можно считать открытой: созрела ранняя капуста
Уборочную компанию в Свердловской области можно считать открытой: созрела ранняя капуста

 

 

В Свердловской области началась уборка овощных культур. В первую очередь с полей убирают скороспелые сорта капусты. 15 июля уральским журналистам показали уборку овощей на полях ЗАО АПК «Белореченский» – крупнейшем в Свердловской области предприятии, специализирующемся на производстве овощей. Как сообщает пресс-служба министерства Сельского хозяйства, за первую неделю сбора урожая предприятие отправило в продажу 33 тонны уральской капусты и ежедневно отгружается по 5-6 тонн культуры. Производители говорят, что отпускная цена по сравнению с прошлым годом не увеличилась.

 

«Секрет раннего урожая в современных технологиях: ранняя посадка, своевременное закрытие теплиц, обогрев теплиц. Все сделано вовремя. Кроме того, на полях создана современная поливочная система, ходит трактор со стометровым захватом, эта конструкция обеспечивает естественный дождевой полив. По краям полей вырыты арыки, из которых поступает вода. Кроме того, мы выработали свою систему посадки капусты, называется она бесстрессовая. Семена культуры помещаются в специальную кассету, позже эту кассету высаживают в землю. Ранее сажались готовые корешки капусты, при этом корневая система оголялась и часто растение не приживалось»,  – поделился исполнительный директор ЗАО АПК «Белореченский» Александр Кожевников.


Благодаря современным технологиям предприятие обеспечивает местные сети овощами с июля по март. В этом году «Белореченский» получил из областного бюджета 9,5 миллионов рублей на приобретение нового холодильного оборудования. Александр Кожевников говорит, что благодаря холодильной камере сохранять овощи можно будет вплоть до нового урожая.

 

«В Свердловской области ежегодно вводятся в эксплуатацию новые овощехранилища. В этом году в Первоуральске будет введен крупный комплекс по хранению двух тонн овощей, еще по области откроются небольшие ангары общей вместимостью 3,5 тонны. Средства на приобретение холодильного оборудования выделяются из областного бюджета, субсидируется порядка 50 процентов от всех затрат, которые несут предприниматели. В областном бюджете на эти цели в 2015 году предусмотрен 21 миллион рублей», – рассказал первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов.

 

В 2015 году в Свердловской области капуста высажена на площади 412 гектаров, в том числе в ЗАО АПК «Белореченский»  88 гектаров, овощей открытого грунта (лук, морковь, свекла) – 1762 гектара, 15 тысяч 426 гектаров картофеля.

 

Просмотров: 1395

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Лекарев, дрессировщик пеликанов:

«Птицы, которые плавают рядом с нами, радуются каждому дню. Мы должны брать пример с них»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2020 в 19:40

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее». Шипулина лишают олимпийского золота из-за допинга, который он не употреблял

Его партнера по команде Евгения Устюгова поймали на употреблении допинга.

14 февраля 2020 в 19:53

Ковальчик устроил кадровую революцию во время отпуска шефа: врио главы Екатеринбурга решил разогнать всех вице-мэров

Большинство заместителей главы города отказались писать заявления об уходе.

14 февраля 2020 в 19:07

В Екатеринбурге введут новое наказание для мэра и депутатов за ложь в декларациях

В гордуме для этого собираются принять отдельное положение.

14 февраля 2020 в 16:50

Делегация FISU посетила Екатеринбург с очередным инспекционным визитом

В течение трех дней представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы.