Убрать фонтан-шар и открыть кафе с зеленой крышей. Европейские архитекторы рассказали, как хотят благоустроить Харитоновский парк и сквер у Драмы

Не все жители города оказались восторге от предложенных нововведений.

В Екатеринбурге два известных европейских архитектора - Питер Финк и Нико Виссинг – представили концепцию ландшафтных проектов Харитоновского парка и сквера у Театра драмы. Однако не все жители города оказались восторге от предложенных нововведений, особенно от тех, которые подразумевают ликвидацию фонтана-шара.

 

Проект группы под руководством британского ландшафтного бюро Studio Fink Питера Финка назывался «Возрождение». Согласно нему, было предложено разбить Харитоновский парк на множество различных зон, добавив дорожек для прогулок горожан, серпантин, парк для собак, сухой фонтан-каток, игровую площадку для детей, фуд-корт и место для отдыха офисных работников. Кроме того, предполагается запустить водный каскад от верхней части парка со стороны храма, который будет впадать в пруд. 

 

 

 
«У нас не стояло каких-то грандиозных задач, которые бы подразумевали полную проработку всех деталей. Участники выдвинули возможные концепции развития своих идеи для улучшения зеленой зоны Екатеринбурга», - отметил Нико Виссинг.  

 

Для изменения сквера в театре Драмы участники группы предложили три различных идеи, которые включали в себя использование эко-материалов. Ландшафтные дизайнеры хотели убрать фонтан, которые горожане зовут «шар у Драмы», или заменить его на сухой. Также проектом предусмотрено, добавить игровую площадку для детей и облегчить горожанам доступ к воде, построив на ней специальные мосты и настилы. Тем самым архитекторы, по их собственным утверждениям, смогли пригласить «парк в воду». Так же некоторые идеи предполагали добавление кафе с зеленой крышей, которое бы не уменьшало пространство зеленой зоны сквера.

 

Многие горожане, которые пришли на презентацию проекта, были возмущены предложенными идеями.

 

«Я просто в ужасе от представленных проектов! У нас город известен своей именно советской архитектурой и все идеи перечеркивают это. Участники совершенно не ценят то, что есть», - говорит активистка Алена Смышляева.

 

Над проектами в рамках форума «Атмосфера» в течение 3 дней работали несколько групп. 

 

 

Просмотров: 1864

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Пожарные уже два часа тушат завод «ВИЗ-сталь» в Екатеринбурге

Площадь пожара составляет 3200 кв м.

Сегодня в 17:43

На АвтоВАЗе окончательно отказались от выпуска мощных Гранта Спорт и Калина Спорт

Сейчас входит в продажи версия седана Гранты Drive Active.

Сегодня в 17:37

Администрации лагеря «Талый ключ», который закрыл Роспотребнадзор из-за вспышки норовируса, грозят массовые иски

Родителей, заплативших за сорванную смену, консультирует Роспотребнадзор.