Участкового уполномоченного полиции подозревают в получении взятки

Гражданин Таджикистана заплатил полицейскому 20 тысяч, чтобы вернуть изъятое водительское удостоверение.

Участкового уполномоченного полиции подозревают в получении взятки
Участкового уполномоченного полиции подозревают в получении взятки

Сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт получения взятки участковым уполномоченным ОП №5 Екатеринбурга.

 

По данным УСБ, гражданин Таджикистана 1980 года рождения передал капитану полиции 1974 года рождения 20 тысяч рублей за возвращение изъятого у него сотрудниками ДПС водительского удостоверения, которое оказалось подложным, и за непривлечение его к уголовной ответственности. В момент передачи денег участковый был задержан оперативниками на рабочем месте.

 

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Если в ходе проверки вина участкового подтвердится, он будет уволен по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. А его непосредственных руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность за упущения в работе по воспитанию личного состава, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области в отношении участкового уполномоченного полиции уже возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки). В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, а также на выявление иных возможных преступных эпизодов в деятельности участкового уполномоченного полиции. Следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками службы собственной безопасности полиции проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемого, а также осмотр его автомобиля. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и о предъявлении ему обвинения. Как отмечают в пресс-службе областного следственного правления, адержанному сотруднику полиции за вымогательство взятки грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

 

Просмотров: 950

Автор: Наталья Сергеева

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Екатерина Кунникова:

«Я люблю прохладную погоду, главное не забыть взять из дома зонтик».

среда, 22 августа

Сегодня

+18
+18
+23
+23
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:43

Полиция продолжает искать неуловимого уральского Казанову, на счету которого уже семь обманутых дам

Злоумышленник вступает с женщинами в близкие отношения, а потом пропадает с деньгами и ценностями.

Сегодня в 09:56

Ночью на Уралмаше сгорела «Ока»

Пожарные управились с огнем за 3 минуты.