Участники автопробега «За ровные дороги» раскритиковали не только губернатора, но и ГИБДД

По их мнению, Госавтоинспекция не заинтересована в ровных дорогах.

Участники автопробега «За ровные дороги» раскритиковали не только губернатора, но и ГИБДД
Участники автопробега «За ровные дороги» раскритиковали не только губернатора, но и ГИБДД

В субботу в Екатеринбурге прошел уже ставший традицией автопробег «За ровные дороги», организованный местным отделением «РосЯмы». Традиционно организаторы требовали, чтобы областные власти выделяли больше денег на строительство и ремонт городских дорог.

 

В областном бюджете на 2015 год на ремонт дорог в Екатеринбурге заложено 17,5 миллионов рублей. По подсчетам «РосЯмы», этих денег хватит на ремонт 600-метрового участка улицы. Областной премьер Денис Паслер обещал дополнительно выделить 530 миллионов рублей. Но и этих денег городу, который ежегодно платит в дорожный фонд более 5 миллиардов рублей, по мнению общественников, недостаточно

 

«Для полуторамиллионного города, где на 1000 жителей приходится более 500 машин, где через три года будет проходить чемпионат мира по футболу, этих денег явно недостаточно», - говорится в программе мероприятия.

 

Кроме автомобилистов на 40 машинах в автопробеге приняли участие байкеры. В сопровождении ГИБДД они проехали по маршруту: Ленина – Хохрякова – Жукова – Челюскинцев – Мамина-Сибиряка – Ленина – 8 Марта – Октябрьская площадь. Конечной точкой стал Белый дом, на крыльце которого участники автопробега сфотографировались с флагами и транспарантами.

 

«В общем, все было круто, кроме работы ГИБДД, - написал постфактум в своем Фейсбуке координатор проекта «РосЯма-Екатеринбург» Алексей Беззуб. - Мы заранее написали письмо в ГУВД с просьбой помочь в прохождении автоколонны, все было проигнорировано. По факту мешали нам собрать колонну, разорвали ее на три части, вполне возможно, еще в понедельник-вторник будут цепляться к участникам автопробега. Хотя, казалось бы, ГИБДД в первую очередь заинтересовано в ровных дорогах. Как должно быть, если ГИБДД работает. Едет инспектор, видит яму, останавливается, замеряет яму, выписывает предписание собственнику дороги, если через десять дней яму не заделывают, то инспектор выписывает протокол и передает материалы в суд. Штраф за каждую яму 300 тысяч рублей. Месяц назад растаял снег, и в городе туева хуча ям, а значит, что на эти ямы никакие предписания и протоколы ГИБДД не выписывало… ГИБДД не выполняет свои надзорные функции, не следит за тем, чтобы администрация заделывала ямы, как они только появляются. Администрация не спешит заделывать ямы, министерство транспорта, в чьем ведении дорожный фонд, в который мы платим транспортный налог и акцизы, не дает денег на ремонт дорог. Все счастливы, а мы продолжаем ездим по ямам. Этот пробег возник не просто так, а из-за бездействия властей».

 

ФОТО: Елена Савицкая, ФБ.

Просмотров: 1496

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

среда, 11 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:45

В Екатеринбурге пройдет «X Открытый городской бал-маскарад»

21 декабря в Музее истории Екатеринбурга

Сегодня в 17:37

Надежда Бабкина предстанет перед екатеринбургскими зрителями в двух ролях в одном спектакле

Нина Чусова везет в столицу Урала фолк-мюзикл «Ночь перед Рождеством».

Сегодня в 16:56

В Екатеринбурге открыли «бережливую» детскую поликлинику

В ней не будет «дней здорового ребенка» и очередей за справками.