Участники фотокросса «Поколение Маугли» запечатлели добрый Нижний Тагил

В мероприятии приняли участие порядка 25 команд.

Участники фотокросса «Поколение Маугли» запечатлели добрый Нижний Тагил
Участники фотокросса «Поколение Маугли» запечатлели добрый Нижний Тагил

В последнюю субботу апреля в Центральной городской библиотеке жители Нижнего Тагила объединились в команды и вышли на улицы города, чтобы принять участие в весеннем фотокроссе «Поколение Маугли». Перед конкурсантами проекта стояла задача творчески запечатлеть с помощью камер «доброту» родного города.

 

В мероприятии приняли участие порядка 25 команд, состоящих из фотолюбителей самых разных возрастов. Самому маленькому из них в день проведения мероприятия исполнилось полгода, а самой старшей — было более 60 лет. Кроме того, в мероприятии приняли участие ребята из Нижнетагильского детского дома-школы № 1. Каждая команда, в итоге, сняла порядка 80 Мб фотографий, используя самую разную технику, в том числе смартфоны и планшеты, компактные и профессиональные камеры. Однако жюри оценивали, в первую очередь, не техническое качество снимка, а сюжет и соответствие заявленной теме.

 

Отбирали снимки конкурсантов профессиональные фотографы, в том числе руководитель нижнетагильской школы-студии «Аксиома» Виталий Мальцев, Анастасия Федотова, фотограф портала «Geometria. Нижний Тагил» и Юлия Федорова, руководитель студии «В гостях у сказки».

 

 

Победителем стала команда Доброфот, в состав которой вошли одновременно представители пяти поколений одной семьи, вместе с бабушками и внуками. Их работы оказались наиболее эмоциональными, оригинальными, яркими и заслужили наивысшие оценки жюри. Второе и третье места заняли команды «Кубышки» и «И стар, и млад», соответственно.

 

«Мы решили принять участие в фотокроссе «Поколение Маугли» всей семьей, чтобы таким образом отметить День рождения нашего сына Романа, которому как раз в этот день исполнилось полгода. Основной акцент в снимках мы сделали на улыбке нашего Ромы. Пока гуляли по городу в поисках подходящих кадров для заданий – увидели милых старушек и решили подарить им цветы, просто так, потому что мы заразились идеей творить добрые дела! Я рада, что мы смогли внести свой вклад с помощью наших снимков в благотворительность, ведь детям нужно помогать – они не виноваты в том, что болеют», – рассказала капитан команды «Доброфот» Вера Штейнмиллер.

 

 

Фотокросс в Нижнем Тагиле прошел в поддержку всероссийского благотворительного проекта «Поколение М», который объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. За каждый снимок, созданный в рамках фотокросса и опубликованный в социальных сетях с хэштегом #поколение_Маугли, МТС перечисляет баллы в благотворительную копилку на сайте dobroedelo.mts.ru, и все баллы из которой вконце года будет конвертированы МТС в реальные деньги и перечислены на лечение детей.

 

«Каждый участник проекта показал уникальное настроение города. За время проведения фотокросса привычная палитра Нижнего Тагила расширилась, мы увидели его веселым, трогательным и очень добрым. Благодаря этим кадрам мы смогли поднять рейтинг нашего города в виртуальной Битве Регионов, которая в режиме реального времени проходит на портале dobroedelo.mts.ru. Этот счетчик, в некотором смысле, отражает доброту и отзывчивость каждого города и региона России, визуализирует творческий потенциал его жителей, так как он строится на основе количества фотографий, рисунков, видеозаписей, опубликованных онлайн. Сегодня благодаря фотокроссу и активности жителей Нижнего Тагила, наш город смог еще немного подняться в рейтинге Битвы регионов», — рассказал Дмитрий Братилов, руководитель подразделения МТС в Нижнем Тагиле

 

О проекте «Поколение М»

 

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализован компанией МТС и Фондом Константина Хабенского. Он объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В 2014 году проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского.

 

Проект состоит из двух частей: виртуальной и театральной. Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. Ежегодно благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переводят накопленные баллы в реальные деньги, и направляют эти средства на лечение детей. В 2014 году совокупная интернет-аудитория проекта превысила три миллиона человек, в конкурсах приняли участие более 275 тысяч детей из регионов страны, всего было собрано более 4 миллионов рублей на лечение тяжелобольных детей.

 

Главное театральное событие проекта — музыкальный спектакль «Поколение Маугли», в котором принимают участие российские звезды кино и театра и одаренные дети из того региона страны, куда спектакль приезжает с гастролями. Премьера состоялась летом 2014 года в Казани, в декабре 2014 года мьюзикл был поставлен в Уфе. Каждый последующий город, где будет поставлен спектакль «Поколение Маугли», определяется в рамках межрегионального конкурса «Битва регионов». Критерии, по которым определится победитель «Битвы регионов», предельно прозрачны: количество творческих работ от региона в конкурсах на портале dobroedelo.mts.ru и в группе ВКонтакте; суммарная активность жителей региона на интернет-портале и в группе проекта ВКонтакте (лайки, репосты), количество творческих мероприятий в поддержку проекта, инициированных в регионе.

Просмотров: 1512

Автор: Марина Бусыгина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.