Участники конкурса «АРХ-ИДЕЯ-2015» разработают эскизы для Екатерининского парка

В этом году конкурс проводится в Музее архитектуры и дизайна.

Участники конкурса «АРХ-ИДЕЯ-2015» разработают эскизы для Екатерининского парка
Участники конкурса «АРХ-ИДЕЯ-2015» разработают эскизы для Екатерининского парка

В Екатеринбурге в четвертый раз стартовал конкурс «АРХ-ИДЕЯ-2015», организованный администрацией Екатеринбурга совместно с правлением Свердловской организации Союза архитекторов России. В этом году конкурс проводится в Музее архитектуры и дизайна.

 

Участникам предложено разработать элементы благоустройства в районе нового пространства в центре Екатеринбурга, которое объединит парк Коммунаров и парк XXII Партсъезда. Благодаря такому совмещению будет организовано непрерывное пешеходное движение по зеленой зоне через проспект Ленина в рамках реконструкции и строительства улично-дорожной сети, тяготеющей к Центральному стадиону. Мероприятия связаны с проведением в столице Урала чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 

Напомним, по итогам предварительного голосования на сайте мэрии, с большой вероятностью новый парк назовут Екатерининским.

 

 

 

Формат конкурса — клаузура — экзаменационная работа, которая проводится в архитектурных учебных заведениях. Это своеобразное мероприятие дебютных идей, где главным становится умение автора за короткое время провести мозговой штурм и эффектно подать архитектурный замысел. Удачной темой может стать знаковый элемент города.

 

Ректор Уральской государственной архитектурно-художественной академии (УралГАХА) Сергей Постников подчеркнул, что сотрудничество с администрацией Екатеринбурга в этом направлении всегда было на хорошем уровне, а сейчас выходит на наиболее высокий. Благодаря этому студенты могут не просто участвовать в жизни своего города и предлагать свои идеи и проекты, но и надеяться на их реальное воплощение.

 

 
«УралГАХА — это множество прекрасных идей и предложений, и городские власти продолжат работу по укреплению сотрудничества, которое благотворно влияет на развитие уральской столицы и ее внешний облик», — отметил заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений, главный архитектор администрации Екатеринбурга Тимур Абдуллаев.
 

 

 

ФОТО: Екатерины Пермяковой

 

 

Просмотров: 2455

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...