Учитель проигнорировал заседание по иску режиссера «Лжи Матильды» к нему

Из-за неявки ответчика и его представителей, суд перенес заседание на 4 июля.

В Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга сегодня состоялось предварительное заседание по делу о защите чести и достоинства автора фильма «Оболганный  Государь. Правда о последнем Русском Царе» (изначальное название «Ложь Матильды», – прим.ред) Сергия Алиева против режиссера Алексея Учителя. В итоге заседание перенесли на 4 июля из-за того, что в суд не явился представитель ответчика, сообщил помощник Алиева Максим Маслов.

 

Поддержать истца сегодня приехали руководитель содружества ветеранских организаций «За други своя» Валентин Боцвин, а также чемпион Европы по боксу среди профессионалов в тяжелом и супертяжелом весах Максим Маслов.

 

«Иск против Алексея Учителя, это часть моего плана о пробуждении россиян от равнодушного сна к будущей судьбе России. Ибо такие, как Учитель уничтожают Россию своей деятельностью, создавая свои аморальные фильмы», – сказал Алиев.

 

Сегодня суд ознакомился с документами, а истец повторил, что требует с Учителя 3 млн рублей за моральный вред. Со стороны ответчика в зал заседания сегодня никто не явился, поэтому его перенесли на 4 июля 2019 года. В ближайшие дни Сергий Алиев собирается записать видеообращению к Алексею Учителю и вызвать на кулачный бой 22 июня. Боксировать уральский меценат собирается слабой левой рукой.

 

В апреле 2018 года стало известно, что Алиев подал иск к Учителю по ст. 152 ГК РФ «защита чести, достоинства и деловой репутации». Он собирается доказать в суде историческую ложь фильма «Матильда» и добиться его полного запрета на показ. Для этого режиссер формирует команду из шести экспертов: историк, киновед, психолог, культуролог, искусствовед и лингвист. 1 мая будет утвержден основной специалист, который даст оценку ленте Учителя.

 

«Ложь Матильды» – ответный фильм на скандальную картину  Алексея Учителя о романе последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской. С помощью документального фильма Алиев хочет развеять мифы вокруг личной жизни Николая II. Первый фильм вышел 9 октября 2017 года и называется «Оболганный государь». Премьера ленты Алексея Учителя состоялась 26 октября 2017 года.

 

Просмотров: 1036

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Сегодня в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Сегодня в 17:32

На Среднем Урале снизился уровень заболеваемости некоторыми видами онкологии

Это произошло благодаря диспансеризации.

Сегодня в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Сегодня в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.