УГМК и РМК задумались о дальнейшем финансировании строительства храма святой Екатерины

Холдинги примут решение о поддержке возведения культового объекта только после обращения екатеринбургской епархии.

Фото: проектная документация.
Фото: проектная документация.

УГМК и РМК могут отказаться от финансирования строительства храма святой Екатерины. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное на порталах компаний.

 

«УГМК и РМК ждут очередного решения жителей Екатеринбурга, городских властей и Екатеринбургской епархии относительно такого места для возведения храма, которое устроит и успокоит всех. После того, как будет принято окончательное решение, металлургические холдинги рассмотрят обращение епархии о финансировании строительства»,- говорится в обращении.

 

Также организации отметили, что их участие в проекте храма святой Екатерины заключается только в благотворительной финансовой помощи, а общественные слушания по определению места возведения культового объекта являются зоной ответственности администрации Екатеринбурга и городской епархии.

 

Напомним, что в ночь с 12 на 13 мая стройплощадку храма святой Екатерины обнесли забором. Соответствующее разрешение еще 25 апреля выдал Минстрой Свердловской области. В ответ на это протестующие горожане уронили ограждение и проникли на территорию стройплощадки. После этого несанкционированные акции повторялись на протяжении всей недели.

 

17 мая Президент РФ Владимир Путин заявил, что по вопросу строительства храма святой Екатерины в центре уральского мегаполиса нужно провести независимый опрос жителей. На следующий день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о том, что в начале рабочей недели власти опубликуют перечень потенциальных площадок для размещения храма святой Екатерины. Также глава региона отмечал, что свои варианты мест для строительства святилища смогут предложить и жители Екатеринбурга. Опрос стартовал 20 мая в электронной приемной на официальном портале администрации уральской столицы.

 

20 мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл попросил демонтировать забор, который стал символом раздора. На следующий день фонд святой Екатерины убрал ограждение, а в субботу, 25 мая, организация провела субботник в сквере у Драмтеатра.

 

Просмотров: 1691

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...