Сообщить новость
27 сентября 2013 г в 11:20

УГМК открыла в Ревде клуб настольного тенниса

В новом клубе смогут заниматься настольным теннисом более 100 человек.

Добавить в избранное


В Ревде на базе многопрофильного техникума при поддержке УГМК, Среднеуральского медеплавильного завода и Клуба настольного тенниса УГМК открылся  новый клуб настольного тенниса.  Это стало ещё одним шагом в реализации принятой УГМК на 2012-2013 год программы по развитию этого вида спорта в городах присутствия предприятий компании. Её результатом должно стать расширение спортивной инфраструктуры и увеличение количества детей, занимающихся настольным теннисом сразу в 12 российских городах с 1,5 тыс. до 3 тыс. человек. 

 

«Настольный теннис – это действительно массовый и популярный вид спорта, который не требует каких-то запредельных затрат, - считает директор по общим вопросам УГМК, президент КНТ «УГМК» Владимир Белоглазов. – Однако для того, чтобы занятия и тренировки проходили на достойном уровне, с современным инвентарем и в комфортных условиях, поддержка необходима. И мы стараемся её оказывать, чтобы как можно больше детей записывались в секции, неважно вырастут они потом в профессиональных спортсменов или нет».

 


В новом ревдинском клубе есть все, что нужно для совершенствования спортивного мастерства.  Семь теннисных столов, роботы-тренажеры, стреляющие теннисными шариками, судейские столики, ракетки и сетки известной фирмы Butterfly стали настоящим подарком для любителей пинг-понга.


Ещё одним сюрпризом для всех гостей и участников торжественной церемонии открытия нового теннисного клуба был мастер-класс от воспитанников  отделения настольного тенниса Верхнепышминского филиала Свердловского областного училища олимпийского резерва №1. Любой желающий мог сыграть с ними импровизированную партию, отработать отдельные удары и технические приемы, получить консультацию по различным аспектам игры. Кроме того, в качестве почетного гостя церемонии открытия и главного эксперта  мастер-класса выступила старший тренер КНТ УГМК Татьяна Кутергина.


Предполагается, что в новом клубе смогут заниматься настольным теннисом более 100 человек, как взрослых, так и детей. Уже в самое ближайшее время начнется набор в детские секции.

 

Просмотров: 1574

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также