УГМК отреставрирует 4 объекта культурного наследия в квартале «Екатеринбург-Сити»

Еще один памятник воссоздадут с нуля.

Уральская горно-металлургическая компания опубликовала новую концепцию застройки квартала «Екатеринбург-Сити». Вместо возведения высоток организация решила сосредоточиться на создании исторического кластера и отреставрировать целый ряд объектов культурного наследия.

 

План исторического кластера. Фото пресс-службы УГМК.

 

В частности, ремонт ожидает усадьбу Антипина П.А. на улице Октябрьской революции, 52 «А» и 52 «Б» (флигель), усадьбу первого уральского садовода-селекционера Д.И. Казанцева на улице Октябрьской революции, 40, здание в стиле модерн на улице Февральской революции, 27 и дом ювелира И.К. Афиногенова на Февральской революции, 37. Также УГМК воссоздаст дом уральского краеведа Афиногенова, располагавшийся на улице Февральской революции, 51 и восстановит историческую брусчатку на улицах Октябрьской революции и Боевых Дружин. После завершения всех работ «Екатеринбург-Сити» станет единственным в уральской столице кварталом, сочетающим в себе высотки и исторические здания.

 

«Концепция гармоничного сочетания памятников архитектуры прошлых столетий   с современными высокотехнологичными зданиями и развитой инфраструктурой реализуется в Екатеринбурге впервые, она уникальна для города. Исторический кластер станет новым городским общественным пространством и территорией для организации различных мероприятий; здесь можно будет погрузиться в атмосферу XIX века. Проект, реализующий принцип сочетания истории и современности, особенно важен в контексте 300-летия Екатеринбурга», - рассказал генеральный директор ООО «Екатеринбург-Сити» Евгений Мордовин.

 

Главной достопримечательностью квартала, по его словам, должны стать усадьба и сад Д.И. Казанцева, сохранению которых специалисты уделят особое внимание. В реставрации этого объекта УГМК помогут Свердловский областной краеведческий музей имени О. Е. Клера и музей истории плодового садоводства Среднего Урала.  

 

Музей плодового садоводства. Фото пресс-службы УГМК.

 

Проведение работ уже согласовано с управлением государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области. В случае необходимости компания проведет экспертизу земель на предмет наличие археологических ценностей.

 

Просмотров: 1286

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...