Сообщить новость
24 марта в 11:41

УГМК решила не добивать недостроенную телебашню вторым взрывом. ФОТО, ВИДЕО

Остатки башни разберут строительной техникой.

УГМК решила не добивать недостроенную телебашню вторым взрывом. ФОТО, ВИДЕО
УГМК решила не добивать недостроенную телебашню вторым взрывом. ФОТО, ВИДЕО
Добавить в избранное

 

Собственник участка под недостроенной телебашней – АО «Ледовая арена» - отказался от идеи уничтожения остатков объекта вторым взрывом. Остатки башни разберут с помощью строительной техники в течение двух недель.

 

«Все прошло в штатном режиме. Заряды активированы с интервалом в несколько секунд, поэтому для наблюдателя слились в один. Башня частично обрушилась внутрь, частично легла четко на возведённую «подушку». А по сейсмике и уровню пыли и шума все прошло даже мягче, чем закладывали в проекте. Ура! Остаток в 30 метров разберут примерно за две недели», - сообщила заместитель руководителя пресс-службы УГМК Нина Пелевина.

 

 

Напомним, недостроенную телебашню в центре Екатеринбурга уничтожили сегодня в 09:05 методом направленного обрушения. Процесс демонтажа прошел практически без эксцессов. После детонации снарядов ствол башни осел и потом упал четко в направлении реки Исеть, где была подготовлена амортизационная подушка из земли. Основание башни оказалось наполовину разрушено осевшей верхней частью, очевидно, поэтому владелец отказался от идеи второго взрыва.

 

 

После падения верхней части телебашни, в толпу зрителей, наблюдавших за сносом возле бывшего ресторана «Шанхай», полетели осколки бетона. Один осколок травмировал молодого человека, его увезли на скорой. По словам очевидцев, осколок прилетел парню в ногу.

 

Разрушений окружающих зданий не произошло.

 

Сразу после падения люди, наблюдавшие за сносом, зааплодировали. Однако позже расходились с грустными лицами – многие выступали против сноса, считая башню символом Екатеринбурга.

 

 

 

 

Процесс сноса снимали в том числе иностранные телеканалы, а в соцсетях за ним следили уральцы, обосновавшиеся за рубежом.

 

Напомним, на месте недостроенной телебашни УГМК планирует построить домашнюю ледовую арену на 15 тысяч зрителей для ХК «Автомобилист».

 

Еще больше фото в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Просмотров: 3119

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia

Фотограф: Александр Кадников


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также