УГМК увеличил количество велопарковок в городах Свердловской области

В проекте, направленном на поддержание здорового образа жизни, участвуют 12 населенных пунктов.

УГМК увеличил количество велопарковок в городах Свердловской области
УГМК увеличил количество велопарковок в городах Свердловской области

Компания «УГМК—Телеком» за три года установила более 200 велопарковок. Остановки для велосипедистов появились в городах присутствия телекоммуникационной компании и предприятий УГМК — в Свердловской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае.

 

Всего в проекте, направленном на поддержание здорового образа жизни, участвуют 12 населенных пунктов. Этим летом к ним присоединились Реж и Среднеуральск. «Велосипедную тему» связисты продолжают развивать и в ранее оборудованных стояночными местами городах. Дополнительные парковки уже установили в Верхней Пышме, и, в скором времени, планируют организовать в Серове и Краснотурьинске.

 

«Мы видим, как растет спрос на велопарковки. Если в первый год двухколесный транспорт можно было заметить только у магазинов и фитнес-центров, то сегодня мы можем говорить о велокультуре. Велосипеды паркуют возле школ, больниц, банков. Поэтому в этом году мы увеличили количество парковочных мест в сравнении с прошлым годом практически в два раза», — отмечает генеральный директор ООО «УГМК-Телеком» Владимир Ланских.

 

В этом году в конструкцию парковок «УГМК-Телеком» были внесены изменения. Специалисты компании на городских форумах активно обсуждали с велосипедистами функциональность стоянок, и, опираясь на мнения пользователей, сделали парковки удобнее и практичней.

 

«Велосипеды разные и не все входят в рейки, а если их сильно расширить, то велосипед не устоит. Поэтому выбрали «золотую середину», нашли оптимальную ширину, — поясняет руководитель проектов «УГМК—Телеком» Елена Крылова. — Кроме того, решили оцинковать наши конструкции, чтобы оптимизировать затраты и упростить уход за ними. До этого мы ежегодно ремонтировали и подкрашивали установленные парковки.

 

Запущенный проект компания планирует продолжать, и в следующем году обещает расширить его географию.

 

 

Просмотров: 1230

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.