«УГМК-Здоровье» совместно с американскими учеными начало работу над секретом долголетия

Исследователи хотят не просто найти рецепт долголетия, а сделать так, чтобы, взрослея, человек продолжал оставаться здоровым.

«УГМК-Здоровье» совместно с американскими учеными начало работу над секретом долголетия
«УГМК-Здоровье» совместно с американскими учеными начало работу над секретом долголетия

«Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье» и американский Институт исследований старения Бака приступили к совместным научным исследованиям долголетия, предотвращения старения и лечения возрастных болезней. В их числе онкологические заболевания, болезни Альцгеймера и Паркенсона.

 

По словам исследователей, они хотят не просто найти рецепт долголетия, а сделать так, чтобы, взрослея, человек продолжал оставаться активным и здоровым.

 

«Когда организовалась наша клиника, мы попытались с помощью методов диагностики и лечения, искать подходы и технологии в профилактике старения. Мы узнали, что институт Бака в Калифорнии тоже занимается подобными исследованиями. Нам понравился их подход, и мы начали сотрудничать. Если наши исследования дадут результат, то мы поможем множеству людей продлить здоровую жизнь», — говорит генеральный директор «УГМК—Здоровье» Михаил Скляр.

 

Совместные исследования калифорнийского института и «УГМК—Здоровье»  будут вестись с целью разработать и испытать антивозрастные препараты, а также лекарства для предотвращения и лечения возраст-зависимых болезней болезни, таких как диабет, рак, сердечнососудистые заболевания. Также ученые планируют  изучить потенциал стволовых клеток в продлении долголетия и замедлении старости.

 

«Мы ведем разработки по многим направлениям. Одна из них запатентована. На одном из островов в районе Чили мы нашли вещество, которое по нашим исследованиям, увеличивает продолжительность здоровой жизни подопытных мышей на 30%. В пересчете на человеческий возраст это 20 лет. Правда, у этого препарата есть побочные эффекты. Исследования в данном направлении продолжаются. Кроме того, мы ведем исследования в области стволовых клеток», — говорит президент Института исследований старения Бака Брайан Кеннеди.

 

Американские ученые уже ведут разработку и испытания лекарств от Альцгеймера и болезни Паркинсона, но, к сожалению, пока добиться положительных результатов в этом направлении им не удалось.

 

«Сейчас в нашем институте разрабатывают протоколы по лечению возрастных болезней, которые включают стволовые клетки и новые препараты. Сложно сказать, существует ли лекарство от болезни Паркенсона, но мы ведем исследования в данном направлении. Мы отобрали 20 факторов, которые влияют на развитие этой болезни и активно изучаем их. Также мы набрали группу людей, у которых есть это заболевание, и проверяем различные методы лечения», — говорит Брайан Кеннеди.

 

Удастся ли ученым создать лекарство для здорового долголетия, сегодня сказать сложно. Но, по словам ученых, уже давно существует проверенный метод того, как продлить жизнь. Существенное влияние на продолжительность жизни оказывает витамин D. Если он в норме, то процесс старения человека замедляется.

 

 

Просмотров: 1515

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...