Уличная битва – кто больше заработает бомж, дама с собачкой или бродячие музыканты. Журналисты JustMedia.Ru вышли на паперть

Оказывается, просящий милостыню может зарабатывать в 3 раза больше среднестатистического журналиста.

Сегодня в центре столицы Урала прошел необычный эксперимент. Три офисных работника попробовали на один час стать попрошайками, примерив на себя разные роли. Среди героев был бомж, дама с собачкой и музыканты. Выпросить у горожан мелочи получилось немного, зато удалось нарваться на агрессию охранника киоска, познакомиться с реальным бомжом и пособирать деньги с пола.  Сразу оговоримся, что весь наш сегодняшний «улов» пошел в Фонд бездомным животным, правда, горожане, ставшие невольными участниками эксперимента, были не в курсе этого.

 

«Я поняла, что такое чувствовать себя одинокой»

Бомж Анастасия Примизенкина готовилась к своему образу несколько часов. Ей пришлось разорвать старую одежду, пригласить мастера – выпускницу ЕГТИ, та нанесла грим, а также облиться спиртом, чтобы неприятный запах можно было почувствовать за версту.

 

 

Горожане встретили участницу эксперимента негативно. Они шугались, соскакивали со скамеек, убегали и просили отойти подальше. Только некоторые решались бросить несколько рублей в маленький стаканчик.

 

 

«Я очень устала. Трудно, когда люди не хотят находиться рядом с тобой и обходят стороной. Многие мужчины хамили и выливали на меня ушат негатива из серии: «Быстро отошла отсюда, я сказал!». Встретила настоящего бомжа, который подошел ко мне и очень вежливо обратил внимание, что у меня грязная щека. Предложил отвести к колонке, где ее можно ее вымыть. Мне стало очень грустно, до слез», - рассказывает участница эксперимента.

 

Всего за 1 час работы Насте удалось собрать всего 120 рублей. При этом кидали ей только копейки и рубли, никто не решился дать бумажной купюрой 10 или 50 рублей.

«Не хотелось бы повторять этот эксперимент снова. Мне хватило одного часа, который превратился для меня в настоящее испытание», - рассказывает журналистка.

 

«Пока мы пели, на нас кричал охранник и сотрудники киоскеры-торгаши»

Следующие персонажи – «бродячие» музыканты расположились в пешеходном переходе на улице Вайнера. Евгений и Ульяна, передавая друг другу гитару, пели для прохожих добрые песни из кинофильмов, собирая деньги. Час для них прошел бы спокойно, если бы не продавцы из ближайших киосков, которые были недовольны музыкальным  сопровождением. Решить вопрос сначала попытался охранник, который кинулся с матом на девушку с гитарой и угрозами вызвать в полицию, потом подходили две киоскерши, потрясавшие кулаками.

 

 

 

«Мы платим деньги за аренду площади для магазина и не хотим слушать тут, как поют всякие », - высказывали недовольство женщины.

 

Угрозы, конечно, оказались пустыми, но настроение это изрядно испортило, учитывая, что ребята шли «на дело» с желанием принести людям радость. Причем прохожие улыбались, фотографировали наших артистов, писали их на видео, так что их поддержка и удостоверение журналистов помогли выдержать оборону. Напеть удалось на 190 рублей.

 

Собачке не поможете?

Присоединившаяся к журналистам JustMedia.Ru представительница Благотворительного фонда помощи бездомным животным по имени Ольга, привела свою собачку – 16-летнюю Асю. Вместе с ней она прошлась по улице Вайнера и предложила людям дать денег на лечение бездомных животных.

 

 

Люди откликнулись и в отличие от наших предыдущих героев, ей удалось собрать 960 рублей.

 

«Это невыгодно, так как на благотворительных мероприятиях собрать можно больше, но некоторые мошенники используют такой метод, как попытку заработать», - делится своими впечатлениями Ольга.

 

Прохожие действительно с умилением отнеслись к забавной собачке и были готовы не только дать денег, но и потискать животное.

 

Наши расчеты

Всего участникам эксперимента удалось собрать 1 270 рублей, которые были отданы в благотворительный фонд. Больше всего собрала женщина с собачкой, дальше с отставанием идут музыканты, а замыкает тройку бомж.   

Настоящие попрошайки отмечают, что порой за 1 час можно собрать от 500 до 1 000 рублей. Реальные уличные музыканты из перехода на ул. Вайнера рассказали, что за день зарабатывают до 3-4 тысяч рублей. Но если судить по результатам нашего эксперимента, прохожие жалеют больше собак, чем живых людей. Наши журналисты даже задумались о том, что в будущем сменят работу, так как работая по 8 часов и по 5 дней в неделю можно заработать около 100 тысяч рублей.

 

 

«Это такая же работа, которая требует усилий, желания и опыта. Разве это плохо?», - задается вопросом один из участников эксперимента.

 

P.S. Агентство новостей JustMedia.Ru выражает благодарность за помощь в подготовке материала Благотворительному фонду помощи бездомным животным. 

Смотрите еще фотографии здесь

Просмотров: 4022

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Сегодня в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Сегодня в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Сегодня в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Сегодня в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.