Уличный художник Слава ПТРК продолжил застройку «Атомстройкомплекс»

На набережной Исети он «построил» несколько десятков небоскребов.

 

На правом берегу Исети, напротив ЦПКиО появился новый арт-объект: уличный художник Слава ПТРК украсил порядка тридцати торчащих из земли свай недостроенного спортивного комплекса - теперь они выглядят как небоскребы и украшают пустырь. Неподалеку один из ведущих застройщиков города - компания «Атомстройкомплекс» - возводит комплекс жилых небоскребов «Чемпион Парк». Если смотреть со стороны воды, то нарисованные небоскребы будто становятся продолжением реальной высотной застройки.

 

«Место довольно необычные для того, чтобы создавать там произведение уличного искусства, - рассказал Слава ПТРК. - Многие столбы спрятаны в зарослях травы и деревьев на протяжении всего лета. До многих сейчас довольно сложно добраться пешком, сквозь буреломы диких растений. Ближе к зиме, надеюсь, наши дома повыглядывают из зеленой чащи. Сейчас люди появляются на пустыре эпизодически, случайно, но надеюсь, что благоустройство набережной, плюс наши рисунки, привлекут людей в это забытое место. Хочется вдохнуть жизнь в этот пустырь. Именно такой и была идея работы - создать «фишку» в никому неизвестном месте, до поры до времени скрытую. Мы хотели удивить зрителя. Кроме того, это достаточно простая и прямая метафора на современные процессы урбанизации. Небоскребы - образ современного города, который прорывается сквозь природное окружение, внезапно появляясь то тут, то там, как грибы после дождя. Строят же огромные новые микрорайоны в чистых полях? Почему бы не появиться охапке зеркальных небоскребов в диких зарослях давно забытого пустыря?»

 

 

Поддержку художнику оказал застройщик - компания «Атомстройкомплекс». 

 

«У нас было много идей, как облагородить пустырь рядом с нашим объектом: думали поставить здесь спортивные площадки, разбить мини-парк, - поделился креативный директор компании «Атомстройкомплекс» Никита Харисов. - Однако данный участок отведен под строительство школы, и возводить что-либо капитальное здесь бессмысленно - при строительстве школы все снесут. Тогда мы подумали, а почему бы не привлечь уличного художника, чтобы создать здесь арт-объект. И Слава предложил отличную идею: превратить один недострой в множество небоскребов. Уверен, прохожие сделают здесь не одну фотографию!»

 

Просмотров: 1377

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
вторник, 13 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:22

Ледовый городок может простоять до марта

Ранее предполагалось, что его уберут до 20 января.

Вчера в 17:04

Два свердловских самбиста взяли «золото» на чемпионате мира в Бухаресте

Альсим Черноскулов завоевал чемпионский титул в шестой раз и стал абсолютным рекордсменом в истории уральского самбо.

Вчера в 15:30

Куйвашев принял кадровое решение по Глацких

Скандальной чиновнице сделают выговор.