Умер великий уральский меценат Владислав Тетюхин

Ему было 86 лет.

 

Сегодня, 11 апреля 2019 года в Нижнем Тагиле умер величайший уральский меценат Владислав Тетюхин. Об этом сообщает официальный сайт Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. Тетюхину было 86 лет.

 

Как сообщает агентство «Между строк», последние две недели Тетюхин провел в реанимации. По неподтвержденной информации, у него были серьезные проблемы с печенью. Впрочем, накануне в госпитале Тетюхина информацию официально опровергли, заявив, что создатель центра находится на рабочем месте.

 

Сегодня на сайте госпиталя появилось такое сообщение:

 

«11 апреля 2019 года после тяжелой болезни на 87-м году ушел из жизни вдохновитель и основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в г. Нижнем Тагиле, доктор технических наук, действительный член РАИН Тетюхин Владислав Валентинович. Созданный им уникальный Медицинский центр явился одним из самых масштабных социальных проектов в современной истории России. Медицинский центр стал для Владислава Валентиновича осознанным и бескорыстным делом и гражданским подвигом. Семь последних лет своей жизни до последнего дыхания было отдано им борьбе за право на медицинскую помощь для всех жителей России. Десятки тысяч людей получили здесь медицинскую помощь, обрели здоровье и возможность трудовой деятельности. Полная трудов и свершений жизнь Владислава Валентиновича в медицине является великим примером истинного патриотизма и служения Отечеству. Коллектив Уральского клинического центра выражает глубокое соболезнование и искреннее сочувствие родным и близким Владислава Валентиновича в связи с постигшим огромным горем и невосполнимой утратой. Благодарная память о человеке безмерных талантов и душевной щедрости, высочайшей одаренности и энергии, потрясающем руководителе навсегда сохранится в нашей памяти и наших сердцах».

 

Владислав Теюхин родился 29 ноября 1932 года в Москве. Долгое время он являлся совладельцем корпорации «ВСМПО-Ависма», а когда вышел на пенсию, все свое состояние – 3,3 млрд рублей – потратил на строительство госпиталя, специализирующегося на эндопротезировании суставов. Центр проводил в том числе бесплатные высокотехнологичные операции по квотам Министерства здравоохранения. Однако недавно Тетюхин пожаловался, что Минздрав существенно сократил количество квот, что поставило под угрозу существование центра. Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу министру Андрею Цветкову задачу решить эту проблему.

 

Просмотров: 2281

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:50

ХК «Автомобилист» прервал победную серию в матче с «Барысом»

«Шоферы» потерпели поражение в овертайме.

Вчера в 17:15

Место покойного Сухова в полку вице-спикеров Заксобрания занял Клименко

Ранее он занимал должность зампреда комитета по бюджету, финансам и налогам.