Сообщить новость
14 октября 2013 г в 18:04

В Свердловской области под угрозой закрытия находится уникальный центр по обучению инвалидов с психическими отклонениями

Без опеки могут остаться 65 реабилитантов, без работы – 23 сотрудника.

Добавить в избранное

 

В Свердловской области под угрозой закрытия находится уникальный проект. Автономная некоммерческая организация научно-практическое социально-педагогическое объединение «Благое дело», расположенная в поселке Верх-Нейвинском, не может найти деньги на дальнейшую деятельность.

 

Сейчас этот фонд - практически единственная возможность для людей с серьезными психиатрическими нарушениями освоить профессию и получить работу.

 

«Организаций, которые бы соединяли процесс реабилитации, подготовку к труду и трудоустройство для психических инвалидов, в регионе нет. Если мы закроемся, то у многих таких людей будет отнят шанс на получение хорошей работы и на социализацию», - рассказала JustMedia директор по производству и развитию «Благого дела» Анастасия Покидышева.

 

Сейчас на попечении в организации находятся 65 человек, из них 38 – трудоустроены. Остальные посещают реабилитационные занятия. Воспитанники «Благого дела» в основном изучают ремесла: гончарное дело, лозоплетение, войлоковаляние. Многие реализуют себя в театре.


Если до конца года поддержку найти не удастся, то работу потеряют и реабилитанты, и 23 сотрудника учреждения.

 

«Нам необходимо выплатить зарплату сотрудникам в размере 13 тысяч рублей и получить заказов как минимум на 400 тысяч рублей, чтобы продолжать деятельность. А в целом до конца года необходимо найти 1 миллион 200 тысяч рублей, чтобы разобраться со всеми долгами», - рассказала Анастасия Покидышева.

 

Организация «Благое дело» была образована в 2005 году и все это время существовала  за счет привлеченных средств – грантов Общественной палаты и спонсорской помощи.

 

В прошедшие выходные в Екатеринбурге  прошел благотворительный марафон в поддержку «Благого дела». Провела марафон участница шоу "Уральские пельмени" Юлия Михалкова. В ходе мероприятия в помощь организации было собрано 25 тысяч 960 рублей: 13 тысяч было собрано благодаря участникам, остальные деньги были выручены с продаж продукции мастеров фонда. Однако денег катастрофически не хватает.

 

Всех, кто может оказать финансовую поддержку «Благому делу», работники организации просят переводить деньги на расчетный счет.

 

Реквизиты:
р/с 40703810328050002869
филиал ОАО Банк ВТБ в г. Екатеринбурге
к/с 30101810400000000952
БИК 046577952

Назначение платежа: Целевое пожертвование на содержание получателя пожертвования

 

Просмотров: 1073

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также