Управление образования: «Правительство предлагало нам повысить плату с ноября 2015 года, но мы решили с января 2016-го»

Доля родителей составит 3% от общих расходов на содержание детей.

Управление образования: «Правительство предлагало нам повысить плату с ноября 2015 года, но мы решили с января 2016»
Управление образования: «Правительство предлагало нам повысить плату с ноября 2015 года, но мы решили с января 2016»

Необходимость увеличения родительской платы за содержание детей в детских садах констатировала тарифная комиссия при администрации Екатеринбурга. Как уже сообщало JustMedia, увеличение связано с ростом цен на продукты питания.

 

Напомним, распоряжение о повышении платы за услуги по присмотру и уходу в дошкольных образовательных организациях с 2150 рублей до 2980 рублей с 1 января 2015 года подписала накануне начальник управления образования Евгения Умникова. Это сумма, которую родители платят за нахождение ребенка в детском саду 10,5 часа 5 дней в неделю. Сегодня в гороно разъяснили, с чем обосновано повышение.

 

«Средняя стоимость содержания ребенка в детском саду 95 040 рублей в месяц. В этой сумме практически 50% - это федеральный бюджет, и 50% - местный бюджет. Новая родительская плата составляет 3% от средней стоимости содержания ребенка на сегодняшний день и 6% от того, сколько расходует муниципальный бюджет на содержание одного ребенка», - пояснила начальник отдела обеспечения функционирования и развития комплексной безопасности управления образования Екатеринбурга Наталья Ведерникова.

 

По словам чиновника, правительство Свердловской области предложило администрации Екатеринбурга повысить родительскую плату с 1 ноября 2015 года. Это отражено в постановлении кабмина.

 

«Если мы повысим плату с 1 ноября, то фактическое повышение составит всего 13% к 1 января. Но администрация Екатеринбурга приняла решение, что повышение будет только с 1 января. Повышение родительской платы осуществлено на основании решения тарифной комиссии, которая создана при администрации Екатеринбурга и которая осуществляет ежемесячный мониторинг цен на услуги и товары, которые поставляются в образовательные учреждения. Родительская плата предполагает несколько статей расходов. Самая большая доля расходуется на питание детей. С повышением цен на продукты питания естественно необходимо повышать родительскую плату для того, чтобы выполнить в полном объеме санитарные нормы и правила к организации питания детей дошкольного возраста», - отметила Наталья Ведерникова.

 

Напомним, чисто экономический вопрос, к которому даже родители отнеслись с пониманием, отдельные личности попытались повернуть в политическое русло и использовать для собственного пиара. Так, депутат заксобрания Алексей Коробейников написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность действий администрации. Такое же заявление написал депутат ЕГД Александр Караваев.

Просмотров: 2091

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...