Сообщить новость
2 октября 2015 г в 17:16

Управляющая компания отомстила жильцам дома на Вторчермете, организовавшим ТСН, холодными батареями

УК не передает дом в управление ТСН и не включает отопление.

Управляющая компания отомстила жильцам дома на Вторчермете, организовавшим ТСН, холодными батареями
Управляющая компания отомстила жильцам дома на Вторчермете, организовавшим ТСН, холодными батареями
Добавить в избранное

С наступлением холодов жильцы одной из секций клубного дома «Камелот» на Вторчермете оказались в неприятной ситуации. Управляющая компания ЖЭУ «Соцбыт» не включает отопление в доме по Селькоровской, 34, пытаясь сохранить власть.

 

Неудовлетворенные качеством обслуживания дома «Соцбытом», собственники помещений провели заочное голосование и избрали новую форму управления домом – товарищество собственников недвижимости (ТСН). ТСН было зарегистрировано летом, однако до сих пор управляющая компания не передала документы. Очевидно, в качестве устрашающего метода коммунальщики решили отложить старт отопительного сезона в доме.

 

В диспетчерской управляющей компании JustMedia сообщили, что отопление не включает МУП «Екатеринбургэнерго» из-за долгов жильцов. По словам диспетчера, за 4 года существования дома жильцы накопили 800 тысяч рублей долга. С директором УК Алексеем Дедковым журналистов не соединяют, заявив, что он как раз решает вопрос с «Екатеринбургэнерго».

 

«Ориентировочно, отопление появится 5 октября», - пояснили в диспетчерской.

 

В МУП «Екатеринбургэнерго» слова диспетчера УК опровергли:

«Все дома на Селькоровской подключены. Ваша управляющая компания не открывает вентили».

 

Эту информацию подтвердили и в МУП «Единая диспетчерская служба».

«Мы вчера общались с «Екатеринбургэнерго», они подтвердили, что дали «Соцбыту» добро на включение всех домов», - пояснили JustMedia в МУПе.

 

Отметим, что решение о создании ТСН «Селькоровская-34» было принято после того, как «Соцбыт» подделал протокол общего собрания жильцов и установил забор, включив стоимость материалов и работ в квитанции. Тем, кто отказался оплачивать забор, коммунальщики отключали электричество. Кроме того, УК ограничила доступ автомобилей собственников квартир во двор. По мнению жильцов, так они стимулировали продажи мест в подземном паркинге. После обращений жильцов в суд коммунальщики в присутствии приставов спилили забор.

 

После регистрации ТСН управляющая компания отказалась передавать документы по дому, а также деньги, накопленные на счете дома. Правление ТСН обращалось в прокуратуру, которая обязала УК передать документы. Однако до сих пор этого не произошло, а жильцы к тому же остались без отопления.

Просмотров: 2335

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также