Управляющую компанию из Новоуральска призвали к ответу за затопленный подвал

Жильцы пожаловались на бездействие УК в прокуратуру.

Управляющую компанию из Новоуральска призвали к ответу за затопленный подвал
Управляющую компанию из Новоуральска призвали к ответу за затопленный подвал

 

Прокуратура Новоуральска проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны ООО «Альтернативная управляющая жилищная компания «УЮТ» при содержании общего имущества собственников помещений многоквартирного жилого дома №7«а» по улице Промышленной. Основанием для проверки стали обращения жильцов дома, которые пожаловались на бездействие управляющей компании.

 

«С декабря 2014-го по февраль 2015 года подвал дома периодически затапливало водой, однако обращения жителей в управляющую компанию оставались без внимания. Только в феврале сотрудники компании отремонтировали канализационное оборудование, однако дренаж и хлорирование подвала проведены не были. На момент прокурорской проверки подвальное помещение дома было затоплено водой, имелось большое скопление насекомых»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

По результатам надзорных мероприятий прокуратура направила исковое заявление в Новоуральский городской суд с требованием возложить на управляющую компанию обязанность в срок не позднее 14 дней с момента вступления в законную силу решения суда устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

В отношении директора ООО «АУЖК «УЮТ» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений).

Просмотров: 579

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.