Ураган «Гита» не помешал презентовать российскую заявку ЭКСПО 2025 на Самоа

Премьер-министр государства уверен, что проведение выставки в нашей стране откроет новые перспективы для сотрудничества Москвы и Апии.

Ураган «Гита» не помешал презентовать российскую заявку ЭКСПО 2025 на Самоа
Ураган «Гита» не помешал презентовать российскую заявку ЭКСПО 2025 на Самоа

Представители Заявочного комитета ЭКСПО 2025 в рамках турне по странам Океании, Микронезии и Юго-Восточной Азии провели первые рабочие встречи в столице островного государства Самоа.

 

В Апии делегация, возглавляемая генеральным директором АНО Заявочный комитет ЭКСПО 2025 Светланой Сагайдак, презентовала заявку России на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО премьер-министру, министру иностранных дел и торговли Туилаепа Саилеле Малиелегаои. Несмотря на огромный объем работы по ликвидации последствий разрушительного урагана Гита, который на днях вызвал масштабные наводнения в стране, господин Малиелегаои уделил время для ознакомления с презентацией Екатеринбурга.

 

 

 

По его мнению, проведение в России всемирного ЭКСПО откроет новые перспективы двустороннего сотрудничества Москвы и Апии, том числе в области туризма.

 

«Я дважды приезжал в Россию – первый раз в 1976 году, посещал Москву, но вот в Екатеринбурге бывать не доводилось. Однако такая возможность открывается в ближайшее время – это связано в первую очередь с чемпионатом мира по футболу и отборочными играми чемпионата мира по регби между сборными России и Самоа, которые запланированы на 2019 год. Это отличный повод не только присоединиться к празднику спорта и посмотреть мундиаль, но и замечательная возможность познакомиться с Екатеринбургом, а также оценить масштабы и готовность российской заявки воочию», – отметил премьер-министр Самоа Туилаепа Саилеле Малиелегаои.

 

Со своей стороны российская делегация пообещала проработать возможность оказания поддержки островному государству в борьбе со стихией. В частности, речь может идти об обеспечении Самоа системой оперативного реагирования на ураганы и тайфуны и помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

Всего в рамках предстоящего турне по странам Океании, Микронезии и Юго-Восточной Азии представители Заявочного комитета ЭКСПО 2025 посетят 10 стран - Самоа, Фиджи, Вануату, Соломоновы острова, Тувалу, Науру, Маршалловы Острова, Палау, Восточный Тимор и Филиппины.

 

Тема российской конкурсной заявки: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Вместе с Екатеринбургом на право проведения выставки претендуют Баку и Осака. Победитель заявочной кампании будет определен в Париже в ноябре 2018 года голосованием стран-членов Международного бюро выставок.

 

 

Просмотров: 2985

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:26

«Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» и впервые в истории стал чемпионом Восточной конференции

В составе «шоферов» дублем отметился нападающий Анатолий Голышев.

Сегодня в 20:31

Начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова выпустили из СИЗО

Облсуд принял решение об изменении меры пресечения для главы СвЖД на домашний арест.

Сегодня в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Сегодня в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Сегодня в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.