Уральцы отказываются от дорогостоящих походов в кино в пользу домашнего видео-просмотра

Видеотека «Ростелекома» признана лучшей среди сервисов видеопроката.

Уральцы отказываются от дорогостоящих походов в кино в пользу домашнего видео-просмотра
Уральцы отказываются от дорогостоящих походов в кино в пользу домашнего видео-просмотра

Аналитики интернет-проекта «Будь мобильным!» признали видеотеку Интерактивного ТВ от «Ростелекома» лучшей в результате сравнения шести популярных сервисов просмотра лицензионного видео-контента.

 

Исследование ИП «Будь мобильным!» было посвящено изменению в предпочтениях любителей кино во время нестабильной экономической ситуации. Эксперты отмечают, что зрители отказываются от дорогостоящих походов в кино в пользу домашнего видео-просмотра.

 

«По нашим данным одновременно со снижением посещаемости кинотеатров увеличивается количество онлайн-телезрителей, — комментирует директор интернет-проекта «Будь мобильным!» Иван Кущ. — С одной стороны, это связано с кризисными явлениями. Посещение кинотеатра всей семьей — удовольствие не из дешевых. В таких городах УрФО, как Екатеринбург, Новый Уренгой, Ханты-Мансийск, Сургут, стоимость билета может достигать 500-600 рублей на человека. С другой стороны, сегодня премьеру можно посмотреть на телевизоре или компьютере, не вставая с дивана, за умеренную плату — 150-200 рублей. Экономия, таким образом, составляет до 75%, что является решающим фактором при выборе».

 

«Предпочтения киноманов все больше склоняются в сторону просмотра лицензионного контента на домашних устройствах. О чем говорят цифры: по данным «Ростелекома» число пользователей интерактивного телевидения на Урале и в Пермском крае за 2014 год увеличилось на 16%. Одновременно с этим на 24% выросло количество заказов фильмов в рамках сервиса «Видео по запросу», — отмечает коммерческий директор «Ростелекома» на Урале Денис Сибирцев. — Повышение спроса на услугу связано с высоким качеством видео, его многообразием при оптимальной стоимости: помимо более 2000 фильмов, пользователи Интерактивного ТВ могут оформить специальную подписку на кино-коллекцию, содержащую десятки и сотни единиц контента – например, «Детский клуб», «Волшебный мир Disney» или Amedia Premium. При этом за разумную цену».

 

В исследовании отмечается, что главным преимуществом видеотеки Интерактивного ТВ от «Ростелекома» является цена — от 30 рублей за фильм, мультфильм или концерт. Второе — это отсутствие рекламы. В третьих — идеальное качество звука и картинки. И, наконец, четвертое — новинки фильмов появляются в видеотеке спустя 2 недели после выхода в прокат. Также на комфорт телесмотрения позитивно влияет наличие дополнительных бонусов. Например, бесплатный сервис «Мультискрин» от «Ростелекома» позволяет смотреть фильмы одновременно на нескольких устройствах: ноутбуке, планшете, телевизоре.

 

Подробности об Интерактивном ТВ по тел.8 800 100 0 800 или на сайте tv.rt.ru

 

 

Просмотров: 859

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.