Уральцы пойдут под суд за изнасилования, совершенные пять лет назад

Один из насильников уже отправился в колонию.

Уральцы пойдут под суд за изнасилования, совершенные пять лет назад
Уральцы пойдут под суд за изнасилования, совершенные пять лет назад

 

В Екатеринбурге под суд пойдут двое молодчиков, которых обвиняют в изнасиловании незнакомки.

 

По данным следствия, инцидент произошел ночью 4 марта 2012 года. 18-летняя девушка ловила попутку на улице Трактовой в Малом Истоке, чтобы добраться до клуба. Ее любезно согласились подбросить двое молодых людей на отечественной легковушке. Однако сначала они завезли девушку в лесок, где по очереди изнасиловали незнакомку. Уже после преступления они поступили, «как джентльмены» и довезли жертву до клуба.

 

Девушка не стала веселиться, а сразу же пошла в полицию с заявлением об изнасиловании. Задержать насильников по горячим следам не удалось, и следователи стали исследовать образцы ДНК злоумышленников. В мае 2016 года полицейские задержали жителя Екатеринбурга 1985 года рождения и жителя Кургана 1979 года рождения за другое преступление. Образцы ДНК задержанных совпали с образцами, хранившимися в уголовном деле об изнасиловании пятилетней давности. Старое уголовное дело было возобновлено, парни сознались в содеянном. Уголовное дело направлено в суд.

 

Еще один уралец уже получил срок за аналогичное преступление, совершенное еще 25 мая 2010 года. В тот день 24-летняя екатеринбурженка познакомилась в ночном клубе с 30-летним уроженцем Ивделя и добровольно поехала к нему домой на улицу Онежскую. Там предсказуемо произошел половой акт, после которого девушка написала заявление об изнасиловании. В заявлении, а позже на суде, она заявила, что новый знакомый угрожал ей убийством. А чтобы жертва ночью не сбежала, мужчина намочил ее одежду в ванной, после чего со спокойной совестью лег спать. Предприимчивая девушка оделась в одежду насильника и ушла в ней к подруге, а оттуда – в полицию. При этом стражам порядка даже не пришлось прилагать усилий для установления личности насильника: в кармане рубашки, в которой ушла девушка, оказался паспорт. Однако полицейские не обнаружили злоумышленника в квартире. Задержать его удалось только спустя 5 лет, в июле 2015 года. В 2016 году он предстал перед судом, который приговорил его к 6 годам исправительной колонии. 

Просмотров: 1519

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...