Уральцы требуют казнить убийцу Ирины Вахрушевой

Петиция с таким требованием опубликована в интернете.

Уральцы требуют казнить убийцу Ирины Вахрушевой
Уральцы требуют казнить убийцу Ирины Вахрушевой

 

Жители Свердловской области требуют смертной казни для Алексея Фалькина, задержанного по обвинению в убийстве жительницы Верхней Пышмы Ирины Вахрушевой. Петиция с требованием опубликована в интернете на сайте change.org.

 

«Данная петиции создана в связи с тем, что народ потряс факт о том, что маньяка-насильника могут признать невменяемым за его жестокое действие ни в чем неповинным хрупким человеком, молодой мамы, как Ирина Вахрушева! Мы хотим донести до Вас факты полной его вменяемости, для того, чтоб его наказали по всей строгости УК РФ: Алексей Фалькин отслужил в армии, работал в МЧС, был пожарным, у него была жена и есть дети, имеются водительские права категории B, потом он работал токарем, все это свидетельствует тому, что он в полной вменяемости, так как невменяемого человека даже просто не допустили на работу за токарным станком. На водительские права проходишь соответствующую медицинскую справку, о том, что человек способен управлять автомобилем! Уж про службу в МЧС стоит ли вообще что-то говорить, там по всей строгости проходишь все соответствующие проверки и справки, квалифицированные требования к кандидатам, психологические проверки и т.п. Еще он участвовал как-то в административном суде в качестве истца, между той компанией, в которой работал токарем, и выиграл-таки дело! Разве мог бы невменяемый человек выиграть судебные дела, работать и служить на таких должностях? Очень Вас просим о максимальном наказании подразумеваемой в части 2 статьи 105 пунктом «к» вплоть до смертной казни! Такие «люди» не должны ходить по Земле, ибо чувствовать себя в большей безопасности!» - говорится в петиции (орфография и пунктуация сохранены).

 

Требование адресовано ГУФСИН. Петицию подписали уже около 1,5 тысяч человек.

 

Кроме того, в петиции раскрыты некоторые подробности дела, которые ранее не фигурировали в СМИ. В частности, автор текста Анна Шольц сообщает, что Фалькин после изнасилования нанес девушке 40 ударов ножом. После этого он, чтобы скрыть следы ДНК на теле жертвы, вырезал ее половые органы ножом, сложил в отдельный пакет и выбросил вместе с орудием убийства. Тело девушки он сложил в багажник автомобиля, вывез в лесной массив и закопал.

 

Напомним, трагедия произошла 15 апреля около 20:00. 30-летняя мама Ирина Вахрушева пошла в гости к подруге в Верхней Пышме, но не дошла до ее дома буквально несколько метров. Фалькин ударил ее шокером, оттащил в подвал, где изнасиловал и убил. Подозреваемого задержали через несколько дней, он признался в содеянном и показал, где спрятал труп. Ранее Фалькин уже был судим за изнасилование. Тогда суд приговорил его к трем годам колонии общего режима. Спустя два года он вышел на свободу по УДО.

Просмотров: 1975

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Сегодня в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Сегодня в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Сегодня в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.

Сегодня в 17:33

Уже завтра в Екатеринбурге потеплеет, но сохранятся дожди

Теалая погода задержится в городе ненадолго.