Уралец-авантюрист преодолел на велосипеде 5300 км, чтобы искупаться в Севастополе

Ради такого путешествия мужчина даже уволился с работы.

Уралец-авантюрист преодолел на велосипеде 5300 км, чтобы искупаться в Севастополе
Уралец-авантюрист преодолел на велосипеде 5300 км, чтобы искупаться в Севастополе

Сергей Клюкин из Нижней Туры уволился с работы и отправился в большое путешествие. Уже 93 дня он едет на своем велосипеде по просторам нашей необъятной страны. За это время он побывал в Уфе, Самаре, Волгограде, Феодосии, Ялте и Керчи. Не обошлось в дороге без трудностей: приходилось менять колеса на велосипеде, ставить палатку в сильные ливни, путешественника даже кусал клещ.

 

«Так как раньше я за пределы Свердловской области не выезжал, мне было интересно узнать, что там – за поворотом. Море хотел увидеть. Начал смотреть ролики на YouTube про других велопутешественников и самому захотелось куда-нибудь съездить», – рассказывает Just Media Сергей Клюкин.

 

 

Походный рюкзак путешественника весит 30 килограммов. В нем лежит все самое необходимое: палатка, спальник, коврик, газовая горелка, нож и котелок. Еще 20 килограмм весит велосипед. Его нижнетуринец выбирал специально для походов, чтобы был надежным и можно было установить багажник для рюкзака. Такой транспорт обошелся мужчине в 50 тысяч рублей.

 

«Самое тяжелое в путешествии на велосипеде – это сильный встречный ветер в степях. Против него с утра и до вечера взбираться и спускаться с гор на одной и той же скорости тяжело – морально изматывает», – делится впечатлениями уралец.

 

 

 

Добравшись до своей мечты – Севастополя, именно ради него Сергей и ввязался в эту авантюру, вдоволь накупавшись и побыв у моря неделю, он отправился домой. Но и тут не обошлось без проблем: пока путешественник проверял свою электронную почту, увидел жука на ноге – им оказался клещ.

 

«Таких больших клещей я еще не видел. Даже и не думал, что такие мутанты бывают! А когда заметил, он уже впился в ногу. Хорошо, что остались пакетики с маслом от лапши быстрого приготовления: клеща извлек и убрал в пакет. Но так и не проверил его. Клещей я не боюсь, да и прививки все стоят», – рассказывает Сергей.

 

 

 

По словам путешественника, ехать на велосипеде он эмоционально устал и перенасытился информацией. Из-за долгой дороги на все достопримечательности городов путешественник теперь смотрит немного равнодушно. Были у него и мысли пересесть на поезд, но пока что мужчина продолжает путешествовать на своем велосипеде.

 

«Меня останавливает то, что велосипед нужно разобрать и упаковывать, чтобы пустили в вагон поезда. Хотя, конечно, таким способом очень часто ездят велотуристы и их не останавливает погрузка вещей», – объясняет Сергей.

 

 

 

ФОТО: Сергей Клюкин 

 

 

Просмотров: 1675

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.