Уралмашевца Александра Куковякина арестовали в Дубае

Скандального бизнесмена экстрадируют в Москву.

ФОТО: Ура.ру
ФОТО: Ура.ру

Одного из основателей ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина в ближайшее время экстрадируют из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию. Криминального бизнесмена арестовали в конце прошлой недели на парковке торгового центра вместе с сыном, сообщает Уралинформбюро. После установления личностей Куковякина-младшего отпустили.

 

Сейчас силовики принимают все необходимые меры для экстрадиции уралмашевца на родину. Несмотря на то, что международный розыск его объявили свердловская полиция, привезут Куковякина в Москву. Там у него меньше шансов оказывать давление на следствие. Расследованием его дела займется ФСБ.

 

Куковякин сбежал из России в ОАЭ в 2004 году после ареста его ближайшего соратника по ОПС «Уралмаш» Александра Хабарова, которого спустя некоторое время нашли повешенным на лампасах штанов в камере в СИЗО. В 2005 году Куковякин был объявлен в международный розыск.

 

Куковякин проходит обвиняемым по делу о банкротстве Тавдинского гидролизного завода. В 2003 году кредиторская задолженность предприятия составила 322,7 млн рублей. Против его владельцев были возбуждены дела по уголовным статьям «Невыплата заработной платы» и «Присвоение чужого имущества с использованием служебного положения».

Просмотров: 2276

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...