Уральская колония подала в суд на правозащитника, который назвал ее «концлагерем для женщин»

ИК считает, что нарушена ее деловая репутация.

 

Исправительная колония №16 Краснотурьинска подала в суд на ассоциацию «Содействие в правовой защите населения «Правовая основа» и ее директора Алексея Соколова. Подразделение свердловского ГУФСИН считает, что правозащитники нарушили деловую репутацию учреждения.

 

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области, Соколов и его организация неоднократно размещали в интернете статьи о пытках и садистских способах обращения с заключенными в колонии, а также называли ее «концлагерем для женщин». ИК обратилась с иском о защите деловой репутации в Орджоникидзевский суд Екатеринбурга. дата и время первого заседания еще не назначена.

 

В ГУФСИН добавляют, что Соколов и «Правовая основа» уже проиграли суд ИК-5 Нижнего Тагила, не сумев доказать, что там к заключенным применяются пытки и «фашистские методы». Правозащитникам пришлось выплатить работникам колонии 210 тысяч рублей.

 

А другая правозащитная организация – «Русь сидящая» - по решению суда извинилась через интернет перед руководство ИК-13.

 

Просмотров: 1013

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...