Уральская ночь музыки показала рекордный трафик общения

МТС хватило техвозможностей, чтобы обеспечить своим пользователям весь спектр услуг, включая передачу тяжелых видео в интернет.

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг «МТС», зафиксировал рекордный голосовой трафик и объЕм передачи данных абонентами в «Ночь музыки-2019», прошедшую в Екатеринбурге с 28 на 29 июня. Мобильная активность абонентов МТС в два раза превзошла трафик такого же мероприятия в прошлом году и почти в полтора раза превысила активность на Дне города-2018.

 

 

 
«Суммарный трафик базовых станций, расположенных в центральной части Екатеринбурга, ограниченной улицами Луначарского-Малышева-Хохрякова/Жукова-Челюскинцев, в два раза превысил прошлогоднюю Ночь музыки. В этом году было больше молодежи, активно использующей мобильную связь, а также иногородних абонентов, желавших разделить радость от посещения такого события со своими земляками. Технических возможностей нашей сети хватило, чтобы обеспечить нашим пользователям весь спектр услуг, включая передачу потокового видео в интернет»  – говорит директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

 

 

В 2018 году перед Чемпионатом мира по футболу МТС установила в центре Екатеринбурга базовые станции Ericson AIR 6468 работающие по технологии Massive MIMO в диапазоне LTE-TDD 2600. Решение Massive MIMO – технология сетей пятого поколения, увеличивающая пропускную способность, емкость соты, а также радиус ее покрытия при передаче данных, за счёт формирования на одной частоте управляемых узконаправленных радиолучей от базовой станции сразу ко многим абонентским устройствам. Так посетители Ночи музыки – абоненты МТС в Историческом сквере, на улицах Вайнера и Пушкина, а также на Октябрьской площади и площади Парижской коммуны, благодаря этой технологии, могли одновременно общаться в соцсетях, совершать голосовые звонки и загружать тяжелые видеофайлы.

 

 

 
«Что касается географии наших абонентов, ставших гостями пятой Ночи музыки, то она сильно отличается от прошлогодней. Год назад 29 июня в сети МТС в Екатеринбурге активно регистрировались граждане Швеции, Норвегии, Мексики, Перу, Японии, Китая и США. В 2019 году в тот же день первое место у гостей из Казахстана, далее Италия, Китай, Турция, Франция, Великобритания, Украина и Южная Корея. Но, абсолютное большинство приезжих составили жители Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Башкортостан», – сообщили аналитики филиала МТС в Свердловской области.

 

 

Просмотров: 5382

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

18 января 2020 в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.