Уральская школа заплатила ученице 200 тысяч рублей за операцию, которую пришлось делать после урока физкультуры

Учитель не заметил травму.

 

Верхнесинячихинская школа №2 заплатит своей ученице компенсацию морального вреда за травму, полученную на уроке физкультуры. Права ребенка защитила Алапаевская городская прокуратура.

 

Инцилент произошел 25 декабря 2017 года. Ученица 11 класса на уроке физкультуры подвернула ногу. Физрук намазал девочке колено охлаждающей мазью и отправил на скамейку ждать, пока пройдет боль. Но боль не прошла, и когда дочка, хромая, вернулась домой, мама вызвала скорую. Врачи диагностировали у школьницы перелом передней замыкательной пластинки левого надколенника, импрессионный внутрисуставной перелом замыкательной пластинки наружного мыщелка левой бедренной кости с отеком окружающих мягких тканей. Ее увезли в Екатеринбург в ДГКБ №9, где поврежденную ногу прооперировали.

 

Прокуратура провела проверку и обратилась в суд с требованием компенсации морального вреда за то, что школа просмотрела травму. Судья постановил выплатить пострадавшей 200 тысяч рублей. По представлению прокуратуры директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания, а учитель физкультуры – в виде выговора.

 

Просмотров: 728

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...