Уральская семья осталась должна «Свердловскавтодору» за то, что попала на машине в выбоину

Приговор подтвердили суды двух инстанций.

Уральская семья осталась должна «Свердловскавтодору» за то, что попала на машине в выбоину
Уральская семья осталась должна «Свердловскавтодору» за то, что попала на машине в выбоину

 

Парадоксальная ситуация произошла в Свердловской области: уралочка и ее муж оказались должны денег «Свердловскавтодору» за то, что попали в выбоину на дороге.

 

Как сообщает пресс-служба облсуда, инцидент произошел в 2015 году. Старенький Cadillac YSCF попал на Новомосковском тракте в выбоину на дороге. Владелица автомобиля и ее муж, сидевший за рулем, вызвали ГИБДД и составили акт выявленных недостатков в содержании дороги. Согласно акту, выбоина превышала установленные ГОСТом нормы. Экспертиза оценила ущерб от ДТП почти на полмиллиона рублей.

 

На суде автовладелица попросила взыскать с дорожников сумму ущерба, оплату услуг эксперта (3 тысячи рублей), услуг адвоката (20 тысяч рублей), диагностику УКПП (25 110 тысяч рублей) и госпошлину (8 399 рублей).

 

Суд первой инстанции установил, что ДТП произошло в светлое время суток, а значит у водителя была возможность увидеть помеху. Кроме того, двигаться он должен был с такой скоростью, чтобы, увидев выбоину, успеть остановиться. С учетом этих обстоятельств суд пришел к выводу, что в ДТП виноват водитель.

 

Ответчик назначил свою экспертизу, которая пришла к выводу, что в результате наезда на выбоину Cadillac получил только грыжи двух шин. Все остальные повреждения – результат естественного износа старенькой иномарки. Сумму ущерба эксперты снизили до 7,5 тысяч рублей. Суд пошел навстречу истцу и взыскал со Свердловскавтодора чуть больше 7 тысяч рублей и 5 тысяч рублей за работу адвоката. В свою очередь с истца в пользу ответчика взыскал расходы на оплату услуг эксперта в сумме почти 10 тысяч рублей и в пользу Уральского центра независимых экспертиз 30 тысяч рублей.

 

Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию истца и не нашел нарушений в решении суда первой инстанции. Решение осталось в силе.

 

Просмотров: 1189

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...