Жизни и здоровью свердловских детей, отдыхающих на Кубани, ничто не угрожает

Губернатор и правительство области следят за ситуацией на Черноморском побережье.

 

Правительство Свердловской области держит на постоянном контроле обстановку в Краснодарском крае, где от наводнения пострадал ряд районов. Областной кабинет министров окажет содействие родителям юных свердловчан, которые хотели бы забрать своих детей из оздоровительных лагерей Кубани, и будет следить за безопасностью жителей региона, которые только собираются ехать на юг России. Соответствующие поручения губернатор Евгений Куйвашев дал накануне в ходе селекторного совещания под руководством вице-премьера РФ по социальным вопросам Ольги Городец, которое в режиме видеоконференцсвязи прошло в главном управлении МЧС России по Свердловской области.

«По желанию родителей прошу организовать возвращение детей в ближайшее время, хотя при этом надо объяснять, что опасности пребывания детей на Черноморском побережье нет»,— сказал Евгений Куйвашев.

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области для родственников открыта «горячая линия». Круглосуточно по телефону (343) 262-99-99 можно уточнить информацию о прибытии детей из Краснодарского края в Екатеринбург.

Губернатор также поручил кабмину проконтролировать безопасность в здравницах, которые в ближайшее время ожидают отдыхающих из Свердловской области.

В лагерях Краснодарского края отдыхало 760 детей со Среднего Урала. В воскресенье закончилась смена в детском пансионате «Кировец» в селе Кабардинка — оттуда в Свердловскую область выехали 120 ребят. Еще 40 юных свердловчан отдыхают в детском лагере «Нива» в Геленджике. Угрозы их жизни и здоровью нет, лагерь работает в штатном режиме. Планируется, что они отправятся домой 12 июля — также по окончанию смены. Еще 600 детей со Среднего Урала в настоящее время отдыхают в Анапе, не пострадавшей от наводнения, — они отправились на юг на «поезде здоровья».

Евгений Куйвашев направил телеграмму с соболезнованиями в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

«Мы порой не в состоянии противостоять разгулу стихии, но тем более важно понимать, что в трудную минуту помощь и поддержка будет оказана в полном объеме и на самом высоком уровне. Знаю, что сейчас руководство региона делает все возможное, чтобы ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации и помочь кубанцам, попавшим в беду»,— говорится в обращении главы Среднего Урала.

Губернатор заверил руководство Краснодарского края, что Свердловская область готова оказать Кубани необходимую помощь и поддержку.

По словам первого заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Власова, в ближайшее время областное министерство социальной политики откроет пункт сбора помощи для пострадавших.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, в крае погибли свыше 170 человек. Президент РФ Владимир Путин объявил 9 июля днем траура в России — в связи с гибелью людей в результате наводнения в Краснодарском крае и ДТП на Украине, унесшем жизнь 14 паломников. В соответствии с президентским указом на всей территории России, в том числе и в Свердловской области, в этот день приспущены государственные флаги.
 

Просмотров: 1215

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...