Уральские фотопутешественники побывали в лагере девственниц и стали очевидцами уникальной церемонии Умхланга

Екатеринбуржцы оказались в эпицентре тростникового танца.

Группа уральских фотопутешественников сумела сделать уникальные кадры одной из самых необычных церемоний на планете — танца девственниц в Свазиленде. Компания из четырех екатеринбуржцев отправилась в Африку специально, чтобы воочию увидеть эротичный танец тростника — Умхланга (он же танец девственниц, прим. ред.).

 

 

«Местный король устраивает подобное мероприятие раз в год. За несколько дней до начала торжества порядка 100 тысяч девушек съезжаются в деревню королевы-матери, что расположена неподалеку от Лобамбы. Здесь они проходят регистрацию и расселяются в специально подготовленном палаточном лагере. Никто заранее не знает точную дату танца, король озвучивает ее в последний момент. Нам посчастливилось снять на фотокамеры это удивительное действо», — рассказал JustMedia организатора фотопутешествия Станислав Белоглазов.

 

 

Первый этап праздника, давший ему название, – срезание прибрежного тростника. Поздним вечером девушки отправляются к реке, выбирают самые высокие и крепкие растения и складывают их в огромные пучки – этот тростник позднее становится новой оградой вокруг резиденции королевы-матери.

 

Основное действо происходит на стадионе, который собирает стройные ряды девственниц. По рассказам Станислава Белоглазова, даже дамы из высшего света, которые приехали в лагерь в дорогих бриллиантах и с современными гаджетами, также как и все — в набедренных повязках, полуголые — участвуют в празднике.

 

 

«Собственно и сам король около часа бегает между рядами девственниц и выбирает понравившихся девушек. Он ударяет топором о землю, указывая, кто ему приглянулся. Участницы танцуют для него танец тростника. Обычно король берет в жены полюбившихся участниц, но этот год — исключение. Жен у короля, по одним данным, одиннадцать, по другим — пятнадцать. Народ уже волнуется — не хочет содержать всех супруг короля, считая, что их много. Во время праздника повелитель облачается в национальный костюм, по сути, это тоже набедренная повязка. В начале рядов сидит аккредитованная пресса, чтобы бегать с королем, когда он выбирает девушек», — говорит Станислав.  

 

 

Его группе удалось сделать кадры не только самой церемонии, но и поснимать лагерь, где жили участницы. Девушки приезжают сюда на грузовиках, спят на матрасах и очень рады гостям.

 

«Нам показалось, что девственницы очень даже не прочь раз в год собраться в таком вот «пионерлагере»: сбежать от родителей, потусоваться девичьей компанией. Они привозят с собой музыку, колонки, веселятся, радуются, что их фотографируют. Мы сначала не верили, что их соберется настолько много, но в действительности весь стадион оказывается заполненным. Причем здесь можно встретить девушек всех возрастов. Самые маленькие участницы — девочки лет пяти-шести — возглавляют ряды, а вообще на праздник могут приехать африканки до 30-35 лет. Вот почему девушек на стадионе так много», — отмечает путешественник.  

 

 

Согласно традиции, король таким образом пропагандирует нравственность. Девушки в Свазиленде должны сохранять девственность и не выходить замуж до 21 года. Правда, по рассказам местных, сам король пару лет назад выбрал в жены девушку моложе 21 года, и через неделю оштрафовал себя — внес корову в казну.

 

Сегодня группа уральских путешественников переместилась в Мозамбик. Они перемещаются по Африке на арендованной машине, наслаждаются дикой природой, по пути останавливаются в деревнях и городах, делают снимки.

 

 

«Мы прилетели в Йоханнесбург, в ЮАР, а затем отправились в столицу Свазиленда — Мбабане, после этого посмотрели всякую живность. Жили среди дикой природы, повидали жирафов, носорогов, слонов, крокодилов. Теперь собираемся двигаться вдоль побережья Индийского океана в сторону северной части Мозамбика, к архипелагу Базаруто, а затем обратно», — рассказывает Станислав.  

 

ФОТО со страницы Станислава Белоглазова ВКонтакте. 

Просмотров: 7562

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.