Уральские адвокаты отказались работать по назначениям государства

Судебный департамент и областной главк задолжали правозащитникам порядка 17 миллионов рублей.

Уральские адвокаты отказались работать по назначениям государства
Уральские адвокаты отказались работать по назначениям государства

Адвокатская палата Свердловской области с 1 ноября не будет предоставлять адвокатов по назначению государства, сообщает «Российская газета». Несмотря на действующие статьи уголовно-процессуального кодекса РФ, защитники приостановят свое участие в уголовном судопроизводстве до погашения задолженностей. Суммарный долг управления судебного департамента и ГУ МВД по Свердловской области перед адвокатами региона составляет около 17 миллионов рублей.

 

Это вынужденное решение может негативно сказаться на работе судебных и следственных органов, так как, согласно УПК РФ, все следственные действия должны быть проведены лишь в присутствии адвоката. Также без защитника нельзя рассматривать уголовные дела в седу.

 

По словам президента адвокатской палаты Свердловской области Андрея Митина, был предпринят данный шаг, так как их обращения никто не замечал.

 

«Со своей стороны мы делали все возможное для мирного разрешения проблемы. По этому вопросу совет федеральной адвокатской палаты не раз обращался и в МВД, и в правительство, но так и не был услышан. В качестве выхода из ситуации мы предлагаем закладывать средства на оплату услуг адвокатов защищенной строкой бюджета, как это и было ранее»,- заявил Андрей Митин.

 

Задолжавшие структуры, в свою очередь, заверяют, что в скором времени расплатятся с адвокатами по счетам.

 

«Мы признаем долг и платить не отказываемся. Задержка выплат возникла из-за несвоевременного поступления средств из бюджета. 60 миллионов мы уже выплатили. На сегодняшний день задолженность составляет 11 миллионов рублей»,- пояснил начальник управления судебного департамента Свердловской области Олег Ножников.

 

Оставшиеся 6 миллионов областной главк пообещал вернуть в течение ноября.

 

«Из Москвы поступило гарантийное письмо о выделении в ноябре текущего года средств на погашение долгов в полном объеме. Поэтому я бы хотел успокоить адвокатское сообщество»,- рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

 

 

Просмотров: 1562

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:48

В СК назвали предварительную причину пожара в селе Елань, где погибли трое детей

Семья, где произошла трагедия, состояла на учете в полиции как неблагополучная.

Сегодня в 13:01

Куйвашев распорядился обеспечить бесплатным трехразовым питанием медиков, задействованных в борьбе с COVID-19

Завтраки, обеды и ужины им предоставляют предприятия малого и среднего бизнеса, которые в обычное время готовят для школьников.