Уральские банкиры: в хищение денег с пластиковых карт чаще всего виноваты сами владельцы

В 2015 году мошенники пытались обокрасть россиян 500 миллионов раз.

Уральские банкиры: в хищение денег с пластиковых карт чаще всего виноваты сами владельцы
Уральские банкиры: в хищение денег с пластиковых карт чаще всего виноваты сами владельцы

Мошенники продолжают активно пользоваться беззащитностью россиян и крадут при помощи пластиковых карт-клонов деньги с карточек клиентов российских банков. Только в прошлом году мошенники обокрали россиян почти 500 миллионов раз. При этом общее число мошеннических транзакций уменьшились в прошлом году почти на 38% — с 786 миллионов до 486 миллионов инцидентов.

 

В пресс-службе Уральского банка Cбербанка JustMedia заявили, что в большинстве случаев хищение денежных средств с банковской карты становится возможным из-за невнимательности самого владельца карты. Чтобы не попасть на уловку мошенников, важно помнить и соблюдать меры безопасности.

 

«Ни в коем случае нельзя хранить ПИН-кон рядом с банковской карточкой, нельзя разглашать личные данные третьим лицам, быть внимательными при работе с банкоматами. При проведении операции с вводом ПИН-кода всегда прикрывайте клавиатуру, например, свободной рукой. Это не позволит мошенникам увидеть ваш ПИН-код или записать его на видеокамеру,— поясняют в Уральском банке Сбербанка.— Рекомендуется также установить на телефоне пароль для доступа к устройству, данная возможность доступна для большинства современных моделей. На смартфонах и иных устройствах, подключенных к услугам банка, настоятельно рекомендуется использовать антивирусные программы, доступные в магазинах мобильных приложений, в том числе бесплатно».

 

Еще одна заповедь: не отвечать на СМС-сообщения от имени банка, если вы не уверены, что оно пришло именно от него.

 

«Мошеннические СМС, как правило, информируют о блокировке банковской карты, о совершенном переводе средств или содержат другую информацию, побуждающую перезвонить на указанный в сообщении номер телефона для уточнения информации. Затем мошенники представляются сотрудниками службы безопасности, специалистами службы технической поддержки и в убедительной форме предлагают срочно провести действия по разблокировке карты, по отмене перевода и т.п., в зависимости от содержания СМС»,— рассказали в пресс-службе Уральского банка Сбербанка.

 

Для того чтобы уменьшить риски, связанные с кражей денег, банкиры рекомендуют по возможности снимать деньги через банкоматы в офисах кредитной организации.

Просмотров: 1375

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущая Елена Белобородова:

«Не давайте плохой погоде испортить ваше настроение»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

В Екатеринбурге будут судить местного жителя, который зарезал двух собутыльников

За это ему грозит пожизненное лишение свободы.

Вчера в 17:01

В Реже на площади 300 «квадратов» горело производственное предприятие

Огонь охватил кровлю одноэтажного здания.

Вчера в 16:48

Клещи покусали более 30 тысяч свердловчан

Диагноз вирусный клещевой энцефалит подтвержден у 66 человек, клещевой иксодовый боррелиоз - у 380 человек.