Уральские дизайнеры откроют производство метел к Хэллоуину

Сейчас разрабатывается внешний вид изделий с учетом местных страшных сказаний и историй.

Уральские дизайнеры откроют производство метел к Хэллоуину
Уральские дизайнеры откроют производство метел к Хэллоуину

Дизайнеры и оформители из Екатеринбурга планируют выпуск большой партии авторских метел и тыкв к Хэллоуину, оформленных в уральской стилистике. Сейчас разрабатывается внешний вид изделий с учетом местных страшных сказаний и историй. Выставка-презентация пройдет 28 октября на Halloween Fest в «Гринвиче» за несколько дней до самого страшного праздника в году.

 

«В прошлом году к нам обращались со всей Свердловской области с просьбой изготовить метлу для праздничного костюма уральской ведьмы, Бабы Яги или бабки Синюшки. К сожалению, мы не смогли принять все заказы, но у нас появилась идея открыть отдельное производство и заранее подготовить метлы. Мы планируем за пример взять те метлы, которые есть на картинках в зарубежных и российских сказках, а также те, которые можно увидеть в современных фильмах, к примеру, про Гарри Поттера. При этом, мы сделаем наши изделия из уральских материалов и украсим местной символикой – камушками, веточками, листиками, бусами и тканью, некоторые метлы будут светиться», - рассказывает художник-декоратор Екатерина Соболева.

 

Кроме метел, будет создана экспозиция из тыкв со свечами внутри, оформленных профессиональными карвингистами. Тыква станет полотном для создания страшных хэллоуинских персонажей, некоторые из которых будут напоминать известных героев комиксов и фильмов ужасов.

 

Увидеть необычные метлы и тыквы можно будет на Halloween Fest, который пройдет в ТРЦ «Гринвич» с 28-30 октября. На площадке мероприятия представят разработки от 12-15 уральских дизайнеров, которые сошьют костюмы и подготовят аксессуары для страшного праздника. Посетителей будет ждать гастрономическое путешествие по миру пугающей еды, серия мастер-классов, арт-объект «Адский вихрь» и многое другое.

 

«Хэллоуин неофициально отмечается в России уже много лет. Мы решили предоставить возможность уральскими дизайнерам презентовать свои работы, сделанные для этого праздника», - отмечают организаторы фестиваля.

 

Halloween Fest пройдет в ТРЦ «Гринвич» 28-30 октября, вход со стороны Радищева-8 Марта (возле ресторана «Красная хата»).

Просмотров: 1933

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Сегодня в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.