Уральские гаишники-взяточники отправились в колонию

Двум бывшим инспекторам суд назначил по 8 лет лишения свободы.

Уральские гаишники-взяточники отправились в колонию
Уральские гаишники-взяточники отправились в колонию

 

Орджоникидзевский районный суд вынес приговор двум бывшим гаишникам ГИБДД по Екатеринбургу Александру Табачкову и Денису Сташкину. Оба признаны виновными в получении взятки.

 

Инцидент, за который судили гашников, произошел 27 мая 2017 года. На стоянке на улице Победы инспекторы обнаружили Daewoo Nexia, припаркованную на месте стоянки для инвалидов. Они дождались водителя и начали оформлять протокол о нарушении ПДД. Водитель предложил «прекратить это гнусное занятие» за солидную мзду. Свою невиновность он оценил в 12 тысяч рублей.

 

Гаишники не заметили подвоха (штраф за парковку на местах для инвалидов составляет 5 тысяч рублей) и согласились. Водитель пошел снимать деньги, оставив в патрульной машине паспорт. Когда взятка была готова, Табачков и Сташкин отогнали патрульный автомобиль в места правонарушения в безлюдное место. Нарушитель на Daewoo Nexia проследовал за ними. В безлюдном месте Сташкин вышел из машины и встал на стреме, а нарушитель сел на переднее пассажирское сидение и по просьбе Табачкова положил взятку рядом с ручником.

 

Сразу после этого инспекторов задержали сотрудники УСБ МВД России по Свердловской области.

 

Суд назначил обоим инспекторам по 8 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, со штрафом в размере 100 тысяч рублей каждому.

 

Просмотров: 920

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...