Уральские инженеры снабдили Федора Конюхова «арктическими» палатками

Знаменитый путешественник отправляется в экспедицию по Крайнему Северу.

Уральские инженеры снабдили Федора Конюхова «арктическими» палатками
Уральские инженеры снабдили Федора Конюхова «арктическими» палатками

Знаменитый путешественник Федор Конюхов отправится в экспедицию по Крайнему Северу с уникальными зимними палатками, разработанными в Свердловской области. Комплект оборудования из трех палаток, специальных печек длительного горения и утепленных раскладушек уже отправлен организаторам похода и в самое ближайшее время будет испытан в арктических условиях.

Как рассказали устроители мероприятия, 10 февраля с набережной Петрозаводска стартует новая экспедиция Федора Конюхова и Виктора Симонова на собачьих упряжках «Онежское поморье-2016», посвященная 100-летию основания Баргузинского заповедника, расположенного на территории Бурятии, первого в России.

Из национального парка «Водлозерский» (Карелия) участники экспедиции пройдут вдоль побережья Белого моря, через национальный парк «Онежское поморье» (Архангельская область) зайдут в губу Конюхова и финишируют в Северодвинске.

В условиях Крайнего Севера знаменитым путешественникам пригодится разработка уральских инженеров — уникальные утепленные арктические палатки, позволяющие не замерзнуть в самый лютый мороз. В них применен специальный укрывной материал, особая утепляющая основа и облегченный каркас, который позволяет установить палатку одному человеку за считаные минуты. Специально для экспедиции на уральском предприятии собрали два гражданских образца палаток и протестировали их в реальных условиях походов. Дополнительно участники похода получили большую зонтичную палатку на титановом каркасе.
 

«Примечательно, что таких образцов не производит никто на континенте. Кроме того, уральцы решили подарить Федору Конюхову усовершенствованные раскладушки с дополнительным утеплением. Всего уральцы отправили в Карелию три палатки: одну среднюю, две больших (одна титановая, одна гражданская), две армейские северные раскладушки и три печи длительного горения для палаток»,— отметили в департаменте информационной политики губернатора области.


Как рассказали изготовители оборудования, сейчас прорабатывается вопрос дальнейшего «участия» уральских палаток и раскладушек в походе Федора Конюхова от Гренландии к Северному Полюсу. Более того, свердловчане планируют в будущем выйти на реализацию межрегиональной программы разработки и внедрения отечественного экспедиционного снаряжения арктического класса.
 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора Свердловской области

Просмотров: 1183

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:12

Свердловский сурикат Сурик отказывается работать в выходные. ZOOJUST

Животное уже 7 лет работает с детьми-инвалидами.

Сегодня в 11:10

На Белинского неисправный КАМАЗ повредил дорожное ограждение

Водителю удалось не зацепить проезжавший мимо транспорт.

Сегодня в 10:41

Одного из полицейских, изнасиловавших девушку в служебном автомобиле, отправили в СИЗО

В отношении злоумышленников избрали меру пресечения.

Сегодня в 10:11

«Уральские авиалинии» на несколько часов задержали три рейса из Екатеринбурга

Массовые задержки вылетов начались после ЧП на кукурузном поле.