Уральские металлурги отметили корпоративный День знаний

Праздник прошел в Техническом университете УГМК.

Уральские металлурги отметили корпоративный День знаний
Уральские металлурги отметили корпоративный День знаний

Корпоративный День знаний отметили уральские металлурги. Новый праздник промышленников прошел в Техническом университете УГМК, которому сегодня исполнилось два года. В компании эта дата связана также с открытием Научно-исследовательского центра при университете, который был создан в прошлом году совместными усилиями УГМК и УрФУ. На корпоративном Дне знаний компания представила все основные аспекты работы по подготовке кадров для собственных предприятий - от специальных программ обучения высококвалифицированных рабочих до формирования кадрового резерва УГМК.

 

Образовательная система корпорации на сегодняшний день широко развита и носит комплексный характер, тем не менее металлурги продолжают ее совершенствовать. На мероприятии были презентованы уникальные программы прикладной производственной магистратуры УГМК - «Металлургия» и «Энергетика». Первыми магистрантами стали руководители разных уровней и ведущие сотрудники предприятий холдинга, имеющие квалификацию специалистов и бакалавров.

 

«Наши магистранты уже работают на предприятиях компании и отлично понимают ключевые задачи производств. А здесь появляется возможность не только получить магистерскую степень, но и, самое главное, разработать, а затем реализовать реальный проект со значимым экономическим эффектом», - пояснил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

 

Для решения производственных задач в течение двух с половиной лет магистранты будут проводить научные исследования, консультироваться с инновационными специалистами, изучать отечественный и мировой опыт. В перспективе корпоративный университет намерен обучать по магистерским программам специалистов и сторонних организаций.

 

На корпоративном Дне знаний компания поощрила лучших студентов-«целевиков» инженерных направлений подготовки УрФУ и молодых ученых, выполняющих научные исследования по проблемам металлургии. Так, сертификаты на дополнительную стипендию имени Александра Козицына, которая была учреждена в этом году, лично вручил генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Ежемесячно пять студентов будут получать по 10 тыс. рублей за высокие достижения в учебной и научно-исследовательской деятельности. Кроме того, дополнительные стипендии в размере 5 тыс. рублей планируется выплачивать пяти первокурсникам, зачисленным с высокими баллами ЕГЭ. Всего же, в рамках целевой подготовки в этом году в УрФУ и УГГУ поступило 45 человек. А по итогам 15-летнего сотрудничества с этими и рядом других вузов на заводах и комбинатах УГМК было трудоустроено почти 2000 выпускников.

 

Обладателей вновь учрежденных грантов среди молодых ученых определили по итогам впервые организованного в этом году конкурса на лучшие разработки по технологическим процессам предприятий УГМК. В нем участвовали сотрудники Института материаловедения и металлургии УрФУ. По решению комиссии, в состав которой вошли представители компании и вуза, были вручены три гранта - два гранта по 50 тыс. рублей и один на 40 тыс. рублей.

 

«УГМК является основным партнером УрФУ. Для того, чтобы подготовить специалиста с необходимыми компании компетенциями, мы тесно сотрудничаем с промышленниками. Совместно с УГМК создали базовую кафедру «Металлургия», реализуем программу прикладного бакалавриата и программу магистратуры в сетевом формате. Наш опыт сотрудничества получил высокую оценку в федеральных органах власти», - подчеркнул ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

 

Просмотров: 1589

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

вторник, 28 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Вчера в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.