Уральские музыканты станут книжными героями на GreenWay

Перевоплотиться в образы им помогут дизайнерские шляпы и литературные перфомансы.

Уральские музыканты станут книжными героями на GreenWay
Уральские музыканты станут книжными героями на GreenWay

В столице Урала началась подготовка к масштабному музыкально-литературному фестивалю, который пройдет в рамках GreenWay Fest. Горожане смогут встретиться с героями из книг, увидеть театрализованные перфомансы, а также услышать музыкантов, которые наденут шляпы известных писателей и книжных персонажей и попробуют собрать в них деньги. Фестиваль пройдет 8 августа на улице Вайнера у «Гринвича».

 

Известные уральские команды, такие как Ek-Playaz, Н.Е.В.А., Al Jazz 4 и многие другие попробуют себя в роли уличных музыкантов. У большинства групп будут индивидуальные шляпы, изготовленные дизайнером Полиной Плехановой или взятые из костюмерных уральских театров. В основу шляпной экспозиции лягут головные уборы, которые носили известные российские и зарубежные писатели, а также персонажи их книг. В этих шляпах участники фестиваля будут выступать на сцене – петь песни и читать стихи. Зрители по желанию смогут «монетизировать» свои положительные эмоции от увиденного. Все собранные средства будут переданы представителям общественной организации «Аистенок».

 

«Шляпа во многих произведениях передавала дух того времени, в котором жил персонаж, его характер, причастность к добру или злу. Примерив необычных головной убор можно почувствовать себя героем романа, оказаться на время в образе любимого персонажа и поучаствовать в творческой фотосессии», - рассказывают организаторы фестиваля GreenWay.

 

В день мероприятия также откроется аллея из книг и загримированных книжных персонажей. Прогуливаясь по площадке фестиваля GreenWay можно будет встретить загадочных личностей, которых придумали известные писатели и пообщаться с ними на языке стихов, прозы или жестов. «По нашей задумке, аллею откроет арт-объект – арка из книг, рядом будет также создана интерактивная площадка для буккроссинга», - обещают в оргкомитете проекта.

 

Предложить персонажа, для которого будет сшита шляпа, может каждый желающий по телефону 200-45-44. Также можно передать организаторам книги для буккроссинга.

 

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:

16:00 Открытие фестиваля

16:00-16:30 Лаунж каверы от группы МЖ

16: 30-17:20 Выступление группы Ek-playaz с танцевальным сопровождением от танцевальной студии Street Dance.

17:20-18:00 Выступление группы Красная скрипка.

18:00-18:40 Выступление группы Н.Е.В.А.

18:40-19:00 Модный фестивальный показ шляп литературных героев

19:00-20:00 Выступление группы Synthetic

20:00-21:00 Презентация нового городского проекта "No cover band", в котором музыканты воссоздадут оригинальное звучание композиций Stevie Wonder, Tina Turner, Michael Jackson и других.

21:00 Фаер-шоу, закрытие фестиваля

 

На протяжении всего фестиваля любой желающий сможет поучаствовать в различных творческих и литературных мастер - классах. Кроме этого будет действовать уличный маркет, в рамках которого участники смогут не только перекусить, но и прикупить что-то ценное для души.

 

Музыкально-литературный фестиваль на GreenWay Fest пройдет 8 августа на улице Вайнера у торгово-развлекательного центра «Гринвич». Начало в 16:00. Вход свободный.

Просмотров: 1503

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:20

Экс-глава СвЖД Миронов покончил с собой

Подсудимого железнодорожника нашли мертвым в Москве.

Вчера в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Вчера в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Вчера в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.