Уральский кузнец возродил ОПС Уралмаш

Мастер намерен «пойти» на российские города.

Уральский кузнец возродил ОПС «Уралмаш
Уральский кузнец возродил ОПС «Уралмаш

Уральский кузнец Игорь Юдин населил Екатеринбург кованым мультимедийным многофункциональным котом по кличке ОПГ Уралмаш. Лапы питомца выкованы в форме человеческих пальцев. Животное держит в них микрофон и мегафон. Прототип кота обитает на даче у заказчика Игоря Юдина, а первая железная скульптура — в мастерской кузнеца.

 

 

«Рабочее название творения — худой горбатый музыкальный кот, орущий в микрофон. Он задумывался как кошачий Оскар для победителей музыкального конкурса. Однако мы пошли дальше и решили, что изделие сможет представлять Урал и экспонироваться для туристов. Очень хочется, чтобы кот сам себе зарабатывал на хлеб, участвовал в платных фотосессиях. Можем возить его по российским выставкам и конкурсам. Предметы в его лапах можно менять в зависимости от ситуации. Дадим коту в руки градусник и клизму — будет кот-медик-ай-болит, дадим пистолет-пулемет Шпагина и гранату — кот-партизан, ведро с удочкой — кот-рыболов, и так до бесконечности. Можно конкурс среди населения объявить на лучший имидж. Было бы неплохо, если бы над его образом сам Сергей Зверев поработал, только не набором парикмахера, а кусачками и плоскогубцами», — рассказал JustMedia.ru Игорь Юдин.

 

 

Кузнец говорит, что дольше думал над именем животного, чем воплощал саму идею в жизнь. Одна из знакомых мастера предложила дать коту прозвище Социаль, однако Игорь Юдин решил, что назовет питомца ОПГ Уралмаш.

 

«Именно ОПГ, а не ОПС. Я так решил. Это наше национальное достояние, каким бы оно ни было. Сицилийская мафия до сих пор крестится»,— смеется кузнец.

 

ФОТО: Игорь Юдин

Просмотров: 3285

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

суббота, 20 октября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...