Уральский производитель лифтов получил 29 миллионов рублей из областного бюджета на равитие

Инвестиционный проект «Уральский лифт» подразумевает финансирование со стороны Свердловского фонда инвестиций и вложение собственных ресурсов предприятия.

Уральский производитель лифтов получил 29 миллионов рублей из областного бюджета на равитие
Уральский производитель лифтов получил 29 миллионов рублей из областного бюджета на равитие

 


Вчера на предприятии по производству лифтов (ООО ЦНТУ «ВЕК») состоялось выездное открытое заседание Наблюдательного совета Свердловского фонда инвестиций. Было принято положительное решение по финансированию проекта «Уральский лифт» на сумму 29 миллионов рублей. Данный проект станет первым, кто получит  государственное финансирование через Свердловский фонд инвестиций.


Инвестиционный проект «Уральский лифт» подразумевает финансирование со стороны Свердловского фонда инвестиций и вложение собственных ресурсов предприятия. Цель проекта: за 5 лет повысить объем производимой продукции в 10 раз за счет новых конструкторских разработок для снижения себестоимости и локализации производства в Свердловской области.

 

«Размер активов Свердловского фонда инвестиций на сегодняшний день составляет 115 миллионов  рублей. Мы отлично понимаем, что для существующих в области проектов развития производства – это деньги небольшие, но важно начать работать. Если мы увидим, что деньги Фонда стимулируют приток частных инвестиций в предприятия, и это даёт свои результаты, то мы будем стараться выделять средства из бюджета и развивать данный вид поддержки», — отметил на заседании председатель Наблюдательного совета Свердловского фонда инвестиций, первый заместитель председателя правительства, министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

 

Напомним, региональный  фонд инвестиций начал работу в конце 2014 года, когда были приняты основные регламентирующие документы, позволяющие начинать приём заявок. Предпринимателям, которые хотят подать заявку на привлечение инвестиций, необходимо обращаться в Инвестиционное агентство областного фонда поддержки предпринимательства — единое окно по работе с проектами размером до 300 миллионов  рублей. Записаться на консультацию можно на сайте www.sofp.ru в разделе «Привлечение инвестиций».


Для получения финансирования через Фонд инвестиций, необходимо наличие не менее 50% частных вложений. Финансирование через инвестиционные фонды — это пример государственно-частного партнерства для развития отечественного производителя и содействия импортозамещению. Активизация работы с малым и средним бизнесом через инвестиционные фонды  —  одна из важных составляющих комплекса мер, разработанных правительством области, для стимулирования производства российской продукции в разных отраслях.

 

Просмотров: 1003

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:27

В Екатеринбурге родился седьмой ребенок, который в 2025-м году откроет Всемирную выставку ЭКСПО

Родители малышки сегодня принимали поздравление в Октябрьском ЗАГСе.

Вчера в 16:26

Водителя, сбившего трех пешеходов на Фурманова, арестовали на два месяца

Просьбу подозреваемого о домашнем аресте суд отклонил.