Уральский авиаперевозчик оценил воспоминания о Риме в 25 тысяч рублей

Свердловчанка получит от авиакомпании «по монреальскому счету».

 

Благополучно приземлившись в «Кольцово», свердловчанка Марина обнаружила, что все ее воспоминания о римских каникулах пропали вместе с чемоданом. Розыск оказался безрезультатным. Авиакомпания «Уральские авиалинии» возместила ей убыток в сумме 24 799 рублей. Марина с этой суммой не согласилась.

 

Опираясь на Монреальскую конвенцию, пострадавшая подала иск в суд. Размер убытка она оценила в 68 997 рублей. Стоимость утерянных вещей – в 120 тысяч «с копейками».  Кроме того, пассажирка запросила почти 68 тысяч в качестве неустойки, 10 тысяч за моральный вред, оплату расходов представителя в суде – 16 тысяч рублей и штраф перевозчику.

 

Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил «монреальский иск» частично, поскольку описи и объявление ценности не было произведено. В итоге с авиакомпании было взыскано 37 тысяч рублей компенсации, 15 тысяч неустойки, 2 тысячи за моральный вред и 10 тысяч на оплату представителя. Кроме того, перевозчик получил штраф в размере 20 тысяч рублей.

 

Представитель авиакомпании обжаловал это судебное решение, однако судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции по сумме компенсации ущерба.

 

Просмотров: 698

Автор: Василий Малухин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...