Уральский федеральный университет представил инновации на GMIS–2019

Среди разработок — два инновационных лекарственных препарата.

Инновационная инфраструктура Уральского федерального университета представила сильные технологические стартапы на Глобальном саммите по производству и индустриализации (GMIS), который проходит в Екатеринбурге в эти дни.

 

Среди разработок — два инновационных лекарственных препарата. Один из них — Бурсанатал. По словам представителей проекта, этот иммуномодулирующий препарат является уникальным, поскольку для его создания используется фабрициева бурса, высокоэффективный стимулятор синтеза антител на продуктивной фазе иммунного ответа. Также среди успешных стартапов университета на выставке представлен не вызывающий побочных эффектов Реоцитан, который предназначен для лечения и профилактики остеопороза.

 

 

 
«На протяжении многолетних исследований нам удалось разработать формулу и новейшую технологию доставки кальция костным тканям. Это позволило добиться ускоренной регенерации костной ткани. Мы решаем проблему недостаточной усвояемости кальция, которая подтверждается международной ассоциацией остеопороза», — рассказал победитель финала акселератора УрФУ Александр Бажутин.

 

Следующим проектом, представленным на GMIS, стала система ночного видения для транспортных средств Irway. Авторы отмечают, что проект поможет снизить количество аварий в ночное время, на которое приходится основное число столкновений.

 

 

 
«Система предназначена для безопасного вождения на ночных дорогах для общественного транспорта и личных автомобилей. У Irway нет аналогов в России — есть зарубежные разработки, которые дороже в несколько раз. Они устанавливаются только на автомобили премиум сегмента как заводская опция. Мы же предлагаем коробочное решение, которое можно поставить на любой транспорт, в том числе на водный и воздушный», — отметил начальник отдела продаж Irway Андрей Шимов.

 

Также гости GMIS познакомились с программно-аппаратным комплексом «Зоркий». Система на основе нейросети позволяет распознавать и идентифицировать лица людей, госномера автомобилей, сравнивая их с центральной базой данных. Представители отмечают, что в перспективе «Зоркий» сможет анализировать поведение на предмет нарушения общественного порядка и нестандартных действий. Кроме того, разработчики занимаются развитием проекта «Безопасный двор», который сможет оповещать жильцов о пожаре, обеспечит личную безопасность и поможет предотвратить порчу имущества.

 

Фото: Юлия Самойлова, пресс-служба УрФУ

 

 

Просмотров: 786

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».