Уральские аграрии вырастили урожай, как на Кубани

 

По предварительным результатам уборочной кампании в этом году в Свердловской собран хороший урожай овощей, картофеля, зерновых, выполнен план по заготовке кормов.

 

Традиционно окончательные итоги окончательные итоги уральские аграрии подводят по окончанию осенней страды. Но уже сегодня можно говорить о ряде рекордов.

 

Так, самая высокая урожайность зерновых — 54 центнера с гектара, была получена в СПК «Килачевский». Как сообщает газета «Родники ирбитские», в хозяйстве 35 га было засеяно новым сортом пшеницы «Ликамеро». Этот ценный, интенсивный сорт с уникальным сочетанием раннеспелости и высокой урожайности дал 82 центнера с гектара!.Благодаря целенеаправленным программам по развитию сельского хозяйства в регионе, поддержке как большого сектора АПК, так и небольших фермерских хозяйств, Свердловская область входит в 20 сильнейших регионов России по основным показателям производства сельскохозяйственной продукции, стабильно занимает 6 место по производству яиц и 9 – по производству молока. В 2019 году на реализацию мероприятий госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса и потребительского рынка предусмотрено свыше 6,7 миллиарда рублей.

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 812

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...