Уральские энергетики пожаловались на долги Минобороны

По данным Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», просроченная задолженность Минобороны РФ превысила полмиллиарда рублей.

ФОТО: static.life.ru
ФОТО: static.life.ru

Военные коммунальщики вновь оказались в списке крупных неплательщиков. Предприятия ЖКХ Минобороны задолжали Свердловскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» полмиллиарда рублей. По данным Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», просроченная задолженность Минобороны РФ превысила полмиллиарда рублей. Сейчас, на начало отопительного сезона эта сумма составляет 514,59 млн рублей. Из них 368,94 млн рублей – долг за тепло и горячую воду, а 145,65 млн – за электроэнергию.

 

Главными в списке должников стали предшественники «ЦЖКУ». Многие компании уже объявлены банкротами, но остались и те, кто еще передают свои функции новым управляющим компаниям, не расплатившись со старыми обязательствами. Так, «ГУЖФ» до сих пор не может выплатить просроченную задолженность за тепло в размере 42,15 млн рублей. С электроэнергией такие же проблемы, долг здесь составил 9,44 млн рублей.

 

«Вопрос платежной дисциплины организаций Минобороны давно является для нас проблемным. И если с начала года нам удалось добиться снижения дебиторской задолженности за электроэнергию почти на 40 млн рублей, то долги за тепловую энергию организаций Минобороны продолжают расти», – прокомментировал директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.

 

Еще прошлой весной премьер-министр напомнил руководству военного ведомства, что расчет по долгам подрядчиков – прямая ответственность Министерства обороны. «ЦЖКУ», в свою очередь, обещало погасить все задолженности, однако пока сделать этого не удалось. 

 

В руководстве военного ведомства существующие финансовые проблемы не отрицают, однако решать не спешат. Если правительство России не займет твердую позицию по вопросу погашения долгов Минобороны, военное ведомство, судя по всему, просто проигнорирует неуплаты.

 

 

Просмотров: 5909

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Вчера в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Вчера в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.