Уральские моногорода обеспечили высокоскоростным мобильным интернетом стандарта LTE

Базовые станции в Верхней Салде и Качканаре построил МТС.

В Верхней Салде и Качканаре появился высокоскоростной мобильный интернет стандарта LTE. Устойчивый сигнал стал доступен для местных жителей благодаря компании МТС. Теперь на крупных уральских предприятиях, которые находятся на территории моногородов, значительно ускорится процесс цифровизации экономики и откроется доступ ко всем сервисам мобильного оператора.

 

По словам директора МТС в Свердловской области Андрея Елизарова, сигнал LTE изменит работу производств в лучшую сторону.

 

«Промышленные предприятия Свердловской области в большинстве своем ориентированы на экспорт, и потому они заинтересованы в снижении издержек и повышении качества своей продукции на мировом рынке. Без внедрения современных систем управления и контроля, эту задачу не выполнить. МТС готова создавать и уже создает инфраструктуру, необходимую для технического перевооружения производства любого уровня»,- заявил Андрей Елизаров.

 

Строительство новых базовых станций в Верхней Салде на территории ВСМПО позволило полностью покрыть промышленные площадки сигналом LTE. Теперь сотрудники предприятия, которое является крупнейшим в мире экспортером листового титана и титановых изделий, могут пользоваться всеми цифровыми сервисами на базе высокоскоростного мобильного интернета.

 

Для обеспечения устойчивым сигналом LTE жителей Качканара и его окрестностей нужно было решить несколько технических задач, связанных с горным рельефом, большим перепадом высот в карьерах и регулярными взрывными работами. С этим испытанием успешно справились инженеры филиала МТС в Свердловской области.

 

По словам Андрея Елизарова, одновременно со строительством базовых станций на производствах МТС развивает и мобильную сеть в жилом секторе. Так, до конца года сигнал LTE появится на улице Спортивной и в коллективном саду №9 в Верхней Салде, а также в поселке Валериановск, где проживают семьи сотрудников ВСМПО и КГОКа. Это позволит металлургам и горнякам пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом в любой бытовой ситуации.

 

Просмотров: 999

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:28

Прокуратура проведет проверку по факту обрушения строящейся школы на Эльмаше

Сейчас выясняют была ли соблюдена техника безопасности на стройке.

Сегодня в 09:18

Куйвашев рассказал, смягчит ли бизнесу самоизоляцию

Свердловский губернатор ответил на очередной блок вопросов.

Сегодня в 08:45

В мэрии рассказали, когда на Вторчермете из-за репетиции парада перекроют движение транспорта

Всего перед генеральной репетицией парада состоятся девять тренировок.