Уральские журналисты собрались на медиафоруме в день голосования по ЭКСПО-2025

В Екатеринбурге открылся IX Уральский медиафорум.

В Екатеринбурге сегодня проходит IX Уральский медиафорум. Партнером мероприятия второй раз стал Фонд святой Екатерины. Форум проходит в день, когда в Париже назовут страну-победителя в гонке за право проведения ЭКСПО-2025, поэтому видеообращение к участникам губернатор Евгений Куйвашев записал из Франции.

 

Перед гостями выступила спикер заксобрания Людмила Бабушкина. Она поблагодарила журналистов за объективное освещение информации и конструктивную критику: 

 

«Журналисты помогают нам донести до наших избирателей, жителей Свердловской области, что мы делаем, какие законы и для чего принимаем, что от этого получат граждане. И мы стараемся соответствовать вашему уровню: транслируем заседания заксобрания в Youtube. Надеемся, что вы будете нам помогать, подсказывать, иногда критиковать, чтобы мы имели возможность совершенствоваться, идти вперед и развиваться».

 

Сейчас в региональном парламенте активно идет обсуждение и корректировка бюджета на следующие три года. Его параметры могут существенно изменится в случае выигрыша заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025. «Этот бюджет будет не хуже, не такой же, как в 2018 году, а гораздо лучше. Мы уверены в этом, потому что надеемся выиграть заявку на ЭКСПО-2025 и уже готовимся к этому»,  — отметила Бабушкина.

 

Тему всемирной выставки продолжил и первый замгубернатора Алексей Орлов: 

 

«Сегодня ответственный день. Мы надеемся, что право провести ЭКСПО в 2025 году будет отдано Екатеринбургу. В нашем регионе почти 1000 печатных и электронных СМИ, более 50 телекомпаний. И вот сегодня, в рамках форума более 200 представителей СМИ, экспертов и известных телеведущих будут обсуждать тему, созвучную нашей заявке на ЭКСПО. Это тема цифровизации. Я абсолютно уверен, что вы сегодня найдете пути решения возникающих перед нами новых вызовов».

 

Глава свердловского Союза журналистов Александр Левин во время своего выступления обратил внимание на проблемы, с которыми сталкиваются сегодняшние СМИ: телевидение — переход на цифровое вещание, газеты — проблемы с распространением. «Был случай, что торговая сеть «Магнит» отказалась принимать наши газеты. Но благодаря первому вице-губернатору Алексею Орлову, мы решили этот вопрос. Теперь надо решать проблему  и с другими сетями, которые не пускают нашу прессу на прилавки», — привел пример Левин.

 

Координатор проектов Фонда святой Екатерины Татьяна Буланчук отметила, что медиафорум — отличная площадка для обмена опытом между журналистами. «Фонд активно готовится к 300-летию Екатеринбурга, поддерживая проекты, направленные на качественное изменение жизни горожан. А это как раз все то, что находится под пристальным вниманием журналистов. Мы считаем, что медиафорум — замечательная площадка, чтобы обменяться опытом», — сказала она.

 

Отметим, что на вечерней сессии IX Уральского медиафорума его участники будут следить за голосованием в Париже, где определиться судьба заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025.

 

Просмотров: 2414

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.