Уральцам рассказали, как вернуть деньги у заграничных отелей и перевозчиков из-за коронавируса

По мнению экспертов, лучше планировать свой отдых через российских туроператоров.

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал, что делать свердловчанам, которые забронировали отели, купили билеты на транспорт у заграничных перевозчиков и теперь не могут вернуть деньги, несмотря на объявленную в мире пандемию коронавируса.

 

«Необходимо писать претензию и требовать возврат денег, ссылаясь на решение ВОЗ о пандемии, которая является форс-мажором. Под последний пункт также подпадает режим ЧС в стране. При этом в этом случае сам перевозчик, например, не всегда сможет выполнить свои обязательства. Я думаю, что крупные перевозчики и отельеры вернут деньги. Возможно, кто-то предложит вместо возврата средств перенос рейса на более поздние даты. Если другой реальной возможности вернуть деньги нет, то надо соглашаться. Других рекомендаций быть не может. Неизвестно, в какой стране зарегистрирована компании, где приобретены билеты, и какая там правовая база. По каждой компании надо разбираться детально», - говорит Михаил Мальцев.  

 

Эксперт также отметил, что сложившаяся ситуация, когда заграничные перевозчики и отельеры могут отказать в возврате средств, – хорошая иллюстрация минусов самостоятельного бронирования. По его мнению, лучше планировать свой отдых через российских туроператоров.

 

«Если бронируете и покупаете частичный или комплексный турпакет в российских компаниях, то вы защищены 132 ФЗ «Об основах туристической деятельности». Даже если компания разорилась, ушла с рынка, то вам есть кому предъявить претензии, а государство за счет фонда персональной ответственности и финансовых гарантий компенсируют туристу затраты. То есть когда вы покупаете сами, то лишаетесь правовой поддержки и финансовой защиты от государства», - отмечает Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма.

 

 

Просмотров: 1332

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Александровская, студентка УрГПУ:

«Каким бы день не был за окном, в нем всегда есть место для добра, любви и любимого хобби»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...