Уральцев напугали вырубки леса в районе горы Волчиха. ФОТО

Минприроды успокаивает: вырубки санкционированные.

 

В районе горы Волчиха недалеко от Ревды лесорубы массово валят лес в особо охраняемой природной территории. Об этом сообщила член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова.

 

«Были вечером на Волчихе, а там во всю лес рубят», - написала общественница в Facebook.

 

Екатерина уточнила, что это не похоже на разработку нового склона горы. Тем более, что в планах у ГЛК «Гора Волчиха» не было строительства очередного склона. Деревья, по ее словам, рубят выборочно, но в больших масштабах.

 

В министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области JustMedia.ru сообщили, что им известно о вырубке, она санкционирована властями.

 

«ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов» в рамках государственного задания проводит санитарную рубку в квартале 5, выдел 3 на площади 1,4 га и 3,8 га Билимбаевского лесничества, Решетского участкового лесничества, Решетский участок (Гора «Волчиха»). Санитарные рубки проводятся в древостоях неудовлетворительного санитарного состояния в целях оздоровления и предотвращения заболеваний насаждений путем вырубки усохших и поврежденных деревьев», - отметили в департаменте информполитики Свердловской области на запрос JustMedia.ru.

 

 

ФОТО: Екатерина ПЕТРОВА.

Просмотров: 2270

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...