Уральцы, качавшие из нефтепровода «черное золото» пожарным рукавом, отправились под суд

За групповую кражу им грозит до 10 лет тюрьмы.

 

Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершили расследование по двум уголовным делам в отношении семи жителей региона, которые воровали нефть из нефтепровода с помощью незаконной врезки. Они успели нанести ущерб на 4 млн рублей, сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

 

Полиция установила, что в 2017 году 45-летний ранее судимый за имущественные преступления уроженец Режа создал организованную группу для совершения краж нефти на территории Верхотурского района. Они сделали незаконную врезку в нефтепровод и качали оттуда топливо с помощью пожарного рукава и помпы. Нефть перевозили в цистерне по товарным накладным с печатями собственных предприятий. Похищенное они хранили на арендованной промышленной базе, а продавали под видом печного топлива.

 

«Работники нефтегазовой компании обнаружили падение давления топлива в нефтепроводе, после чего обратились за помощью в органы внутренних дел. Криминальный бизнес был прекращен 22 февраля текущего года оперуполномоченными подразделения по борьбе с экономическими преступлениями регионального главка МВД и сотрудниками ОВД Верхотурья. Подозреваемых сыщики задержали с поличным», - отметил полковник Горелых.

 

В отношении задержанных возбудили и расследовали уголовные дела по п «а» ч 4 ст 158 и п «а, б» ч 4 ст 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц в особо крупном размере. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

«Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев уже подписал обвинительное заключение по материалам Главного следственного управления ГУ МВД области. В настоящее время 15 томов уголовного дела полицией направлены для рассмотрения по существу в Верхотурский городской суд. Расследовал громкое дело старший следователь ГСУ регионального главка МВД капитан юстиции Михаил Козин», - резюмировал Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1772

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:48

Ночью в Екатеринбурге сгорели Mercedes-Benz и «ГАЗ Луидор»

Пожары произошли в разных районах города.

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Вчера в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.